Como Ganhar Dinheiro Fazendo e Vendendo Alfajor: Veja Receita

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Alfajor é um doce composto por duas ou três camadas de massa. Essas massas devem ficar levemente crocantes e macias. A base dos ingredientes do alfajor é mel, doce de leite e chocolate derretido.

A origem do alfajor remonta a ocupação muçulmana na Península Ibérica, Espanha e Portugal, aproximadamente de 700 a 1500. Essa ocupação foi de africanos muçulmanos de língua árabe.

Desde o século 8, na região de Andaluzia foram relatados doces semelhantes. A palavra alfaxor ou alaxur foi registrada pela primeira vez pelo gramático espanhol Nebrija  em 1492.

Com a colonização da América esse doce se tornou cada vez mais comum, principalmente na Argentina e Uruguai. Por meio do alfajor surgiram os semelhantes pão de mel e bem-casado.

Montar Um Negócio Vendendo Alfajor

Existem muitas dificuldades hoje em dia para começar o seu próprio negócio, seja por falta de dinheiro, medo de não dar certo, falta de qualificação entre outros motivos. Mas o principal motivo é a falta de iniciativa. Ficar estagnado e pensando se realmente vai dar certo ou não, certamente você não sairá do lugar.

A dica é que nem todo negócio tem um início fácil, todos passam por dificuldades, mas é com tempo, dedicação e persistência que o sucesso bate na porta. Por meio de derrotas, fracassos e dificuldades que nós crescemos e melhoramos cada vez mais.

Portanto se você tem muita vontade de produzir alfajores para vender e está pronto para dar tudo de si, pode ter certeza que terá um futuro promissor.

Com pouco dinheiro já é possível começar as suas vendas. E o jeito ideal para começar é apresentando para seus amigos, colegas e familiares. Bem como vendê-los na frente de escolas, faculdades, praças.

O mercado de venda de alfajores é enorme. É possível abrir um estabelecimento focado exclusivamente em alfajores, com diversos sabores e recheios. Lógico que isso demandará um investimento maior  mas nada é impossível. Se a sua paixão é isso, pode ter certeza que aos poucos chegará nesse patamar.

Crie uma marca e divulgue nas rede sociais como Facebook e Instagram, postando fotos bonitas de dar água na boca do seus alfajores, você não tem ideia a diferença que faz investir em mídias sociais ligadas a internet.

Qual o Lucro?

A preocupação, como de muitos, se realmente é lucrativo vender alfajor. Saiba que é possível faturar R$:2500,00  vendendo alfajor mesmo sem ter um estabelecimento fixo.

fazendo um cálculo simples, se 1 alfajor tem seu custo de produção de R$0,70 e você vendê-lo a R$:3,00 o seu lucro será de R$:2,30. E como o alfajor praticamente se vende sozinho as pessoas costumam comprar mais de um, ainda mais se você oferecer diversos sabores. Vendendo  em média 50 alfajores por dia de segunda a sábado, em um mês você irá faturar R$:2415,00.

Você pode vender ainda  por encomendas para datas festivas como casamentos, aniversário e confraternizações. Não é de hoje que o alfajor está cada vez mais aparecendo em festas de casamentos, substituindo o seu irmão mais novo, bem-casado.

Percebe o a oportunidade que tem nas mãos ? O importante é você manter o foco, persistência que os resultados serão recompensadores.

Cuidados Com a Higiene

Para todos que querem entrar no ramo alimentício é importante tomar cuidados com a higiene.

Sempre quando for produzir os seus alfajores é necessário que você:

  • Prenda o cabelo, coloque uma touca, um avental e luvas;
  • Tire os anéis e lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente;
  • Limpe bem a sua bancada de trabalho
  • Se tive animal doméstico, tire ele da cozinha no momento em que estiver cozinhando.

Esse é o básico para quem quer fazer alfajor em casa. Agora se você pretende abrir uma estabelecimento maior as regras serão mais rígidas. Será necessário que procure a vigilância sanitária da sua cidade e verificar tudo o que precisa ser feita para assim conseguir o seu alvará de funcionamento, bem como as demais licenças.

Microeemprendedor Individual

Por meio da MEI (Microempreendedor Individual) é possível oficializar o seu negócio com um faturamento mensal de R$:6750,00

A MEI permite que você consiga créditos bancários para ampliar o seu negócio, sem falar que o custo mensal para a manutenção da MEI é de R$ 61,60.

Receita Alfajor Super Simples Para Vender

Alfajor Caseiro

Alfajor Caseiro

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

35

minutes

Ingredientes

  • Cobertura:
    200 gramas de chocolate meio amargo picado

    Massa:

    1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    1 xícara (chá) de açúcar
    3 gemas
    2 colheres (chá) de essência de baunilha
    1 colher (sopa) de raspas de limão
    1 colher (sopa) de conhaque
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    2 xícaras (chá) de maisena
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    6 colheres (sopa) de leite gelado

    Recheio:

    300 gramas de doce de leite cremoso
    2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  • Primeiramente, misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar homogêneo.
  • Em seguida, vá adicionando a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.
  • Logo após, despeje em uma superfície lisa e sove até começar a desgrudar das mãos, deixe descansar por 15 minutos.
  • No entanto, abra a massa de modo que ela tenha 1cm de altura e corte os alfajores no tamanho desejado.
  • A seguir, ponha eles em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos para que doure.
  • Por fim, depois de frio, pegue dois alfajores e recheie com a mistura de doce de leite com essência de baunilha.Banhe-os no chocolate derretido e leve a geladeira até endurecer. Agora é só preparar nos embrulhos para vender.

Dicas:

– Se quiser, embrulhe os alfajores depois de secos, um a um, em papel celofane.
– Caso não tenha cortador apropriado, improvise com outro utensílio com medida equivalente (copo ou xícara).
– Para manter a maciez, é importante não deixar os discos dourarem demais. Caso contrário, a massa ficará ressecada, com aspecto de biscoito.

Conclusão:

Não fique na zona de conforto procure sempre inovar nos sabores, faça cursos para aprimoramento de técnicas, invista em utensílios, utilize ingredientes de qualidade e não apenas no mais barato, enfim,  procure sempre melhorar pois é isso que lhe torna diferente dos concorrentes.


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