Quem nunca comeu aquele bolinho simples com cobertura de coco embrulhado em papel alumínio?Além de ser muito fácil de fazer o c usto dele é muito baixo e você pode vender para ganhar uma renda extra.
O bolo gelado que é um clássico dos anos 80 surgiu nas festinhas de aniversário, em que uma dona de casa preparou um bolo e para ele esfriar rápido ela embrulhou os pedaços em papel alumínio e colocou no congelador para poder esfriar rápido.
Vender Bolo Gelado É Rentável?
Como em outros negócio nada cai do céu. Tudo que você quer começar exigirá muito esforço e dedicação.
É possível obter uma renda mensal considerável, podendo ganhar entre 2 mil a 5 mil reais, lógico que isso dependerá exclusivamente de você e isso é muito bom pois é com o seu esforço que aparecerá os resultados. Você não fica refém de outra pessoa.
Receitas de Bolo Gelado Para Iniciar
Nada melhor para iniciar o negócio do que praticar antes com os dois bolos gelados clássicos. Então vamos a ele:

Bolo Gelado de Coco
10
1
hour5
minutesIngredientes
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de coco ralado
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
Cobertura:
1 caixa de leite condensado
1 xícara de chá de coco ralado
200 ml de leite de coco
Modo de Preparo
- Primeiramente, adicione os ovos, o coco, o leite, o açúcar e a margarina no liquidificador e bata até ficar bem homogêneo.
- Em seguida, separa a farinha de trigo em uma bacia e despeje aos poucos a massa que você bateu no liquidificador. Mexa bem até ficar uma massa bem lisa.
- Logo após, coloque o coco ralado e misture.
- No entanto, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente.
- A seguir, coloque a massa em uma assadeira untada (manteiga e farinha de trigo) e asse por 40 minutos ou até que fique dourado.
- Modo de preparo da cobertura:
- Por fim, misture todos os ingredientes sem levar ao fogo e coloque por cima do bolo ainda quente. Depois jogue o coco ralado por cima e leve na geladeira.
Bolo Gelado de Limão
Ingredientes
1 colher de chá de fermento
2 ovos
6 gemas de ovos
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Ingredientes do recheio:
4 gemas
1/3 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de suco do limão
1/3 xícara de chá de manteiga
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata os ovos, acrescente as gemas e mexa bem.
- Em seguida, acrescente o açúcar e bata por mais ou menos 8 a 10 minutos.
- Logo após, acrescente a farinha peneirada com o fermento, misture bem e leve ao forno pré-aquecido a 190 a 200°C em uma assadeira untada com farinha de trigo e manteiga. Deixe assando por cerca de 35 minutos ou até que fique dourado.
- No entanto, você pode colocar uma palito de dente na massa para ver se a massa cozinhou ou não, se ele sair sequinho é porque já está pronto.
- Modo de preparo do recheio:
- A seguir, derreta o açúcar junto com a manteiga em fogo baixo. Deixe esfriar um pouco, quando estiver morno acrescente o suco de limão e as gemas.
- Depois disso, ligue o fogo novamente e cozinhe até que comece a soltar da panela é como fazer brigadeiro.
- Por fim, Pronto o recheio, você irá cortar o bolo ao meio transversalmente e passará o recheio no meio.
NÃO TEM ERRO! ESSAS DUAS RECEITAS SÃO O BÁSICO PARA INICIAR AS VENDAS.
Aqui vai mais umas receitas de sucesso para você pesquisar depois e fazer:
- Bolo gelado de chocolate com leite condensado
- Bolo gelado de mousse de chocolate
- Bolo gelado de nozes
- Bolo de milho gelado
- Bolo gelado de abacaxi com coco
- Bolo prestígio gelado
- Bolo gelado de frutas vermelhas
- Bolo gelado de laranja
Qualidade Dos Ingredientes
Leve em conta sempre a qualidade dos produtos, preocupe-se primeiro se o seu bolo será gostoso e depois analise os preços.
Claro que não estamos falando que você deve comprar de tudo que é mais caro. Procure o meio termo entre qualidade e bom preço. Em mercados atacadistas é possível conseguir ingredientes de qualidade e com preços muito bons.
Mas não é só de sabor que se vende mas também a embalagem em que você irá colocar os seus bolinhos gelados. Você pode vender tanto o bolo inteiro como embrulhados em papel alumínio individualmente.
Se você pretende vender o bolo inteiro, coloque ele em um recipiente que traga confiança aos seus clientes.
Agora se for vender pedaços individuais ao invés de usar apenas o tradicional papel alumínio, use papéis como o celofane, papel cartão e papel crepom que ajudam a decorar melhor sua embalagem mas lembre-se que esses tipos de materiais exigem o papel alumínio por baixo.
Mídias Sociais Para Divulgação
O melhor lugar para você divulgar o seu produto é nas mídias sociais como Facebook e Instagram. No início você pode começar divulgando os seus deliciosos bolos gelados para amigos e familiares, pois não tem melhor propaganda do que o boca a boca, ainda mais quando oferecemos um produto de qualidade.
Assim que você se habituar a esse tipo de negócio e acertar os possíveis erros, crie uma página no Facebook e crie um perfil comercial no Instagram, além de passar profissionalismo o alcance de pessoas será enorme.
Coloque fotos bonitas dos seus bolos gelados. Adicione o seu contato para que façam encomendas. Não foi falado antes mas o mercado de bolo gelado é enorme, pois é possível fazer grandes encomenda para festas de aniversário, casamentos e confraternizações. Você tem a noção na oportunidade que tem nas mãos?
Formalizando Sua Empresa
No momento que o seu negócio começa a crescer é provável que você queira formalizar sua empresa. E o melhor jeito para quem está iniciando é formalizar através da MEI (Microempreendedor Individual) que com faturamento mensal de R$6.750,00 já é admissível. E o custo para manter uma MEI é de R$: 61,60 mensal.
Higiene
Antes de começar a fazer o bolo siga esses passos fundamentais:
- Não usar anéis.
- Lave bem as mãos com sabonete neutro ou detergente.
- Use luvas, toucas e um avental.
- Limpe toda a bancada antes da preparação e depois também.