Você pode ter notado que os docinhos de copo apareceram com tudo nos últimos anos. Em festas de casamentos, aniversários, confraternizações, etc. E não é por menos, existem infinitas variedades de doces no copinho, atendendo todos os gostoso.
Além de tudo ele são fáceis de fazer e com um custo muito baixo e com um lucro atraente e são ainda um decorativo para as festas.
De Onde Surgiu Ideia Doce No Copinho
A invenção do doce do copinho foi por causa da praticidade. Como exemplo vamos pegar o brigadeiro ao invés de ficar enrolando um por um porque não colocar em um copinho e uma colherzinha de plástico para comer?
O brigadeiro de copinho é o mais conhecido mas hoje existem diversos sabores, vou destacar alguns que se tornaram um sucesso.
- Brigadeiro
- Doce de leite
- Beijinho
- Romeu e Julieta
- Bicho de pé
- Mousse de Maracujá
- Tortinha de limão
- Trufa
- Cajuzinho
- Pão de mel
Guia Doce No Copinho
O público hoje valoriza muito mais os doces artesanais, ou seja, que se destacam pela sua qualidade e não pela produção em grande escala. E quem ganha com isso são as pequenas empresas que tem o seu empreendimento focado nisso que prezam pelo sabor “caseiro” e conquista cada vez mais as pessoas.
Os doces no copinho além de serem de muito gostoso e de praticidade tanto na produção como na sua montagem eles estão em alta há muito tempo em diversos tipos de festas e não pretendem sair tão cedo do gosto das pessoas.
Investindo o Seu Tempo
Muitas pessoas ficam na dúvida se vale a pena investir o seu tempo para fazer doces no copinho. Sim, vale muito a pena. Se você tiver duas horinhas vagas no dia já dá para botar mão na massa e fazer vários docinhos.
A praticidade no doce no copinho se concentra na sua montagem o que exige mais tempo e mesmo assim não sendo muito é na preparação.
É Lucrativo?
A faixa de preço de venda mais comum de uma unidade é de R$:2,00 a R$,2,50. Mas lógico que isso vai depender dos ingredientes podendo ficar mais barato ou mais caro.
Nesse ramo quando você for produzir doces de copinho para festas o ideal é estabelecer uma compra mínima de unidade. Exemplo: compra mínima de 50 unidades.
Agora se o seu objetivo inicialmente for vender apenas individualmente como em faculdades, escolas, praças, etc, daí você pode vender a unidade. Inclusive aconselhamos iniciar dessa maneira, para que assim você adquira praticidade e conheça mais o ramo.
Aposto que você quer saber quanto pode lucrar com a venda dos doces no copinho. Mas antes temos que ter a consciência que isso é muito variável pois vai depender de muitos fatores que vou citar alguns deles.
- Dependerá muito dá sua vontade, pois não adianta nada você não ter persistência e amor por aquilo que faz. Produzindo com muita dedicação e carinho influencia positivamente no seu produto e isso também serve no inverso.
- Não pode ter vergonha de falar dos seu produtos. As pessoas tem dificuldades de venderem os seus produtos. Você tem que colocar na sua cabeça que você está trabalhando e não tem nada mais digno do que isso.
- O valor de venda dos seus produtos vai depender de cada tipo de ingrediente que você for utilizar. Mas lembre-se: o barato sai caro, portanto preze pela qualidade e não pelo preço. Procure sempre ingredientes de qualidade com um preço bom.
Aqui vamos dar um exemplo que pode variar de região para região:
- Um brigadeiro de copinho tem um valor de venda em média de R$:2,50 a unidade. O custo para sua produção contando já o copinho é algo em torno de R$:0,90 centavos. Se você vender pelo menos 1000 copinhos (parece muito mas acredite, NÃO É) desses no mês você terá um lucro liquido de R$:1.600,00. Pessoas que trabalham 8 horas por dia de segunda a sexta não conseguem ganhar isso.
Como Fazer Brigadeiro No Copinho
Se tem um doce que popularizou bastante os doces no copinho foi o brigadeiro. Nesta receita te ensinaremos a fazer um fantástico para vender em festas, aos amigos e conseguir aumentar sua renda.

Receita Brigadeiro No Copinho
35
PORÇÕES40
minutesIngredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparo
- Primeiramente, pegue uma panela e coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
- Em seguida, coloque a panela em fogo baixo e fique mexendo até que ele ganhe a consistência de brigadeiro mole, não pare de mexer para não queimar o chocolate.
- Logo após, retire do fogo e coloque o creme de leite, com uma colher misture bem até que os ingredientes fiquem bem homogêneos.
- Por fim, coloque o brigadeiro no copinho e decore com granulado, bolinhas de chocolate ou outro ingrediente ao seu gosto. Viu que fácil, rápido e o melhor de tudo, barato essa receita. Aproveite e não deixe de fazer.
Dica Importante
Fuja da convencional e crie doces diferentes. Em momentos criativos surgem ideias que podem se tornar um grande sucesso.
Se você não gosta de usar copinhos plásticos, compre copinhos de chocolate preto e branco ou faça você mesma. O custo irá aumentar mas isso irá valorizar e muito o seu doce. Use sempre ingredientes de qualidade, pois isso engrandece o seu doce.