De origem francesa, mais precisamente da cidade de Commercy, dizem que ela surgiu pela primeira vez no final do século XVIII na mesa do duque de Lorraine.
Dizem a lenda que o filósofo, humanista e filantropo, Voltaire tinha um estilo de vida extremamente luxuoso e este foi convidado pelo duque de Lorraine para jantar.
Entretanto, Voltaire era muito odiado justamente por seu estilo, causando medo até nos mordomos e padeiros do duque que se recusavam a servi-lo.
Para salvar o jantar, Madeleine que era uma empregada da casa improvisa uma receita de bolo que foi ensinada por sua vó. O sucesso da receita foi tão grande que acabou disseminando no país todo.
Com o tempo após a Segunda Guerra Mundial, a madeleine se tornou um produto comum em que fábricas passaram a produzir em grande escala.
Vender Madeleine Tem Lucro?
Como dito antes, a madeleine por não ser tão conhecida no Brasil você pode ficar na dúvida se vale a pena investir nesse tipo de mercado.
E é justamente por isso que você deve colocar mão na massa e correr atrás. Tudo que é novidade as pessoas adoram.
E as madeleines são super deliciosas e você pode dar o seu toque especial e fazer vários sabores, usando diversos tipos de essências.
Por Onde Começar A Vender?
No início é bom que você comece oferecendo as madeleines para amigos e familiares, dessa forma você pode pedir opiniões do que eles gostaram e não gostaram, pois dessa forma é possível extrair informações e transformá-las em aprimoramento.
Feito isso, compre uma bolsa ou outro tipo de embalagem para que possa transportar as madeleines e inicie as vendas em lugares movimentados como lojas em shoppings, centros comerciais, faculdades, escolas, praças, etc.
Agora se você já pensa grande, é possível se tornar um fornecedor para ambientes que estão ligados a gastronomia como restaurantes, cafeterias, docerias, mercadinhos.
Assim que você já estiver indo bem nas vendas, por que não abrir uma confeitaria especialista em madeleines? Lógico o investimento será maior mas te dá a possibilidade de vendê-los diretamente para o público bem como sobe encomendas. Se você gostou dessa ideia vamos te dar algumas dicas:
- Escolha um lugar com grande fluxo de pessoas para que as pessoas conheçam o lugar.
- Monte um ambiente aconchegante com funcionários dispostos a atender.
- Com uma loja física você deve estar muito bem preparada pois a demanda será grande.
Ingredientes
Trabalhe sempre com ingredientes de qualidade, na sua história a madeleine foi criada justamente para agradar o gosto mais requintado e luxoso da França. Por isso sempre coloque em primeiro lugar a qualidade do ingredientes e depois o preço.
Como Fazer Receitas Madeleine

Receita Madalena ou Madeleine Tradicional
15
PORÇÕES45
minutesIngredientes
125 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga
125 gramas de açúcar
2 ovos
Raspa da casca de 2 limões
2 colheres (café) de fermento em pó
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata os ovos e a farinha até ficar uma mistura clara, vá adicionando a farinha e o fermento peneirados até incorporar, finalize com a manteiga e as raspas de limão.
- Em seguida, deixe descansar por 20 minutos.
- Logo após, unte as forminhas com manteiga e farinha e coloque a massa até um pouco mais da metade.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 220° até que fiquem douradinhas, desenforme ainda morna.