Como Ganhar Dinheiro Fazendo e Vendendo Mousse de Limão: Veja Receita

0

O mousse é um doce tradicional da França que tem como base ovos e/ou nata junto com outros ingredientes.

A receita foi inventada pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que chamou a priori de maionese de chocolate.

Ela sofreu diversas adpatações ao longo do tempo e hoje no Brasil a sua base é feita de leite condensado e creme de leite.

Para que sua mousse seja deliciosa  é necessário que se utilize ingredientes de qualidade. Se você for optar pelo mais barato isso poderá influenciar diretamente no se produto final, vai dar aquele gostinho de alimento industrializado e não é isso que queremos.

Nós queremos uma mousse com sabor caseiro e com uma consistência aerada que é como toda mousse deve ser.

Por Onde Devo Começar a Vender O Mousse?

Existem diversas formas para iniciar as vendas. No começo você pode procurar lugares movimentados como centros comerciais, escolas, faculdades, etc.

Coloque uma plaquinha com o nome do produto e os preços. Muitos acham que não se deve colocar o preço, pois falam que isso afasta o cliente. Enorme engano! Não colocando o preço as pessoas não vão se interessar em perguntar o preço e passarão reto.

Outra forma de se vender é fazendo parcerias com restaurante, bares, cafeterias, lanchonetes e outros estabelecimentos do mesmo gênero.

Um meio de venda também são por meio das redes sociais como Facebook e Instagram. Crie uma página como o nome da sua marca e divulgue o seu produto com fotos e sabores das musses.  As mídias sociais hoje em dia são mais do que essenciais, são fundamentais para alavancar a divulgação e o crescimento de um negócio.

Preços de Venda

O preço de venda será relativo  pois vai influenciar de região para região. O ideal para quem quer vender mousses é legal que você venda individualmente em potinhos.

Digamos que o custo do mousse incluindo o pote e a colherzinha ficou em torno de R$1,75, você poderá vender por R$3,50.

Aconselhamos que utilize o copinho de 150ml e colheres de plático. Para transportar a mousse use sempre uma bolsa térmica se for vender nas ruas.

Validade

Os mousses costumam durar até no máximo 8 dias, portanto é necessário um planejamento de quantos mousses você tem expectativa de vendas para que assim evite desperdícios.

Como Fazer Mousse de Limão

Para finalizar vamos a receita que é um xodó brasileiro.

Receita Mousse de Limão

Receita Mousse de Limão

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

5

hours 

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite (sem soro)
    1 gelatina de limão
    250 ml de água quente
    Suco de 1 limão
    Raspas de limão

Modo de Preparo

  • Primeiramente, dissolva a gelatina na água quente, reserve. 
  • Em seguida, coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite (sem soro), o suco do limão e a gelatina dissolvida.
  • Logo após, bata até ficar bem homogêneo. 
  • Por fim, agora é só colocar nos recipientes, enfeitar com as raspas de limão e levar a geladeira até ficar bem gelado.
Avalie Esse Artigo post