Aprenda a preparar um delicioso creme de tapioca que é fácil de fazer e vai surpreender seus convidados. Com uma textura suave e um sabor irresistível, este doce é perfeito para qualquer ocasião. Basta seguir o passo a passo abaixo e em pouco tempo você terá um creme de tapioca incrível para desfrutar.

Creme de Tapioca: Sabor Surpreendente em Minutos! Misture, Refrigere e Delicie-se!
Rendimento
5
porçõesPreparo
25
minutesIngredientes
1 xícara de tapioca granulada
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
Canela em pó (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione o leite e leve ao fogo médio. Deixe o leite aquecer até quase começar a ferver, mas tome cuidado para não deixar ferver completamente.
- Com o leite quente, adicione a tapioca granulada aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a tapioca tenha absorvido o leite e adquira uma consistência cremosa.
- Adicione o leite condensado à panela, juntamente com a manteiga e o sal. Continue mexendo suavemente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Continue cozinhando o creme de tapioca em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por mais 5 minutos. Isso ajudará a engrossar ainda mais o creme e realçar os sabores.
- Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe o creme de tapioca esfriar um pouco. Em seguida, transfira o creme para recipientes individuais ou para uma travessa única, se preferir.
- Cubra o recipiente com papel filme ou tampe com uma tampa apropriada e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas ou até que o creme esteja firme.
- Antes de servir, polvilhe com canela em pó para dar um toque extra de sabor. Você também pode decorar com raspas de chocolate ou frutas frescas, se desejar.