
Ricota caseira sem lactose: receita passo a passo
Rendimento
10
PorçõesPreparo
1
hourIngredientes
1 litro de leite sem lactose
2 limões
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite sem lactose até que comece a ferver.
- Enquanto isso, esprema os limões e reserve o suco.
- Quando o leite ferver, adicione o suco de limão e mexa bem. O leite irá talhar e formar grumos de coalhada.
- Desligue o fogo e adicione o sal, mexendo novamente.
- Cubra a panela com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
- Após esse tempo, coloque uma peneira sobre uma tigela e forre com um pano de prato limpo.
- Com cuidado, despeje a mistura de leite e limão sobre a peneira, deixando o líquido escorrer para a tigela. O que sobrar na peneira é a ricota.
- Deixe escorrer por mais alguns minutos, até que a ricota esteja firme.
- Transfira a ricota para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.