
O pavê de paçoca é uma sobremesa deliciosa e diferente
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
2
hours30
minutesIngredientes
Meio litro de leite
Uma lata de leite condensado
Duas colheres (sopa) de manteiga
Duas caixinhas de creme de leite
Duas colheres (sopa) de maisena
Uma xícara (chá) paçoca
Dois pacotes de biscoito maisenaIngredientes para o ganache:
Duas barras de chocolate branco
Meia caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
- Primeiramente, misture 1 xícara de leite com o amido de milho para que ele dissolva completamente.
- Em seguida, misture o leite condensado, a manteiga, o leite que foi misturado com o amido de milho e o restante do leite em uma panela.
- Logo após, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até o creme começar a borbulhar.
- No entanto, acrescente o creme de leite e continue mexendo um pouco mais.
- A seguir, apague o fogo e acrescente a paçoca triturada vai ser misturada.
- Depois disso, com um plástico filme você vai cobrir bem rente ao seu creme preparado, para não formar bolhas de ar. Deixe reservado até esfriar bem.
- Montagem do pavê:
- Portanto, comece colocando a primeira camada com biscoito maizena em uma travessa, e adicione uma camada de creme depois de resfriado. Repita isso até que todos os ingredientes acabem.
- Porém, você vai derreter o chocolate branco em seu micro-ondas (observando a cada 10 segundos para ir mexendo) ou também no banho-maria caso não tenha micro-ondas e depois de derretida acrescente o creme de leite e misture bem.
- Por fim, leve o pavê de paçoca decorado à geladeira por aproximadamente 3 horas.