Receita Abóbora Assada Sem Casca, Fácil e Simples, Como Fazer

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Abóbora Assada Sem Casca, Fácil e Simples

Abóbora Assada Sem Casca, Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

30

minutes

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora cabotiã (meia abóbora de tamanho médio)
    3 dentes de alho
    4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 colher (sopa) de ervas finas (frescas ou secas. Usei secas)
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Vai precisar de uma assadeira anti-aderente ou papel alumínio

Modo de Preparo

  • Primeiramente, com muito cuidado corte a abóbora em “cubos” e descasque-a. Você pode fazer isto com faca afiada (por isso o superlativo para o cuidado) ou com descascador de legumes.
  • Em seguida, coloque metade do azeite na assadeira. Se não for anti-aderente tome a precaução de forrá-la com papel alumínio, para que não grude.
  • Logo após, distribua a abóbora, os dentes de alho fatiados (ou “em lascas”) e as ervas finas.
  • No entanto, Mexa tudo para misturar bem e regue com o restante do azeite.
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido, moderado (160-170°C), por aproximadamente uma hora, virando os pedaços a cada 20 minutos para que fiquem tostadinhos de todos os lados. Tome cuidado para que o alho não escureça demais, que não queime, senão fica amargo e pode estragar o sabor do seu prato. Bom apetite.
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