
Abóbora Assada Sem Casca, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hour30
minutesIngredientes
1 kg de abóbora cabotiã (meia abóbora de tamanho médio)
3 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de ervas finas (frescas ou secas. Usei secas)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Vai precisar de uma assadeira anti-aderente ou papel alumínio
Modo de Preparo
- Primeiramente, com muito cuidado corte a abóbora em “cubos” e descasque-a. Você pode fazer isto com faca afiada (por isso o superlativo para o cuidado) ou com descascador de legumes.
- Em seguida, coloque metade do azeite na assadeira. Se não for anti-aderente tome a precaução de forrá-la com papel alumínio, para que não grude.
- Logo após, distribua a abóbora, os dentes de alho fatiados (ou “em lascas”) e as ervas finas.
- No entanto, Mexa tudo para misturar bem e regue com o restante do azeite.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido, moderado (160-170°C), por aproximadamente uma hora, virando os pedaços a cada 20 minutos para que fiquem tostadinhos de todos os lados. Tome cuidado para que o alho não escureça demais, que não queime, senão fica amargo e pode estragar o sabor do seu prato. Bom apetite.