Receita Abobrinha Grelhada Com Sálvia, Fácil e Simples, Como Fazer

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Abobrinha Grelhada Com Sálvia, Fácil e Simples

Abobrinha Grelhada Com Sálvia, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

30

minutes

A abobrinha é um vegetal versátil que pode ser apreciado de várias maneiras. Além de delicioso, traz diversos benefícios para a saúde. Neste resumo, exploraremos os diferentes benefícios da abobrinha para a saúde e como você pode apreciá-los incorporando em sua dieta.

Em primeiro lugar, a abobrinha é baixa em calorias e carboidratos, o que a torna uma opção saudável para quem deseja perder peso ou regular seus níveis de açúcar no sangue. Além disso, é rica em fibras, o que ajuda a mantê-lo regular e ajuda na digestão em geral. Ao adicionar em suas refeições ao longo do dia, você não apenas se sentirá mais satisfeito por mais tempo, mas também obterá muitos antioxidantes!

A abobrinha é uma boa fonte de vitaminas A e C, fibras, potássio e outros nutrientes essenciais. Também é baixo em calorias e carboidratos. É uma boa fonte de proteína.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas tipo italianas (verde ou branca, mas eu prefiro da verde)
    3 a 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Folhas de sálvia fresca a gosto (umas 12 a 15 folhas, pelo menos)

Modo de Preparo

  • Primeiramente, lave a abobrinha e seque-a. Retire as pontas, corte ao meio no sentido do comprimento e depois fatie com aproximadamente 1 cm de largura.
  • Em seguida, ligue o grill. Unte as fatias com azeite de oliva e acomode-as no grill quente, deixando assar por uns 2 a 3 minutos.
  • Logo após, vire-as ou, se for grill elétrico, com tampa, como o meu, basta abaixar a tampa que ele assa dos dois lados.
  • No entanto, se não tiver grill elétrico, pode usar uma frigideira canelada. Eu gosto pelas marquinhas que deixa no legume, mas nada impede de prepará-la em frigideira lisa, mesmo.
  • Por fim, Tempere com sal e pimenta e passe para a travessa onde irá servir. Salpique folhas de sálvia fresca. Sirva e sinta-se bem nutrido e saudável. Você pode fazer uma quantidade maior e manter na geladeira por alguns dias.