Almôndegas Ao Molho
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
45
minutesIngredientes
500 gramas de carne moída
3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de rosca ou 15 gramas
1/2 cebola picada
sal a gosto
pimenta a gosto
Ingredientes do Molho:
1/2 cebola picada
3 dentes de alho picado
3 colheres (sopa) óleo ou 45 ml
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de água (medida lata molho de tomate)
1 cubo de caldo de galinha
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Primeiro, coloque todos os ingredientes da almôndega em uma tigela e misture bem.
- Em seguida, usando uma colher de sopa como medida, forme bolinhas do tamanho que você desejar.
- Logo após, pegue uma panela e aqueça com 3 dedos de óleo e frite as almôndegas até dourar.
- Se estiver cru por dentro, não se preocupe, eles terminarão de cozinhar com molho de tomate.
- Modo de preparo do molho:
- Primeiro, em uma panela com óleo, refogue levemente a cebola e o alho.
- Logo após, acrescente o extrato de tomate, água, caldo de galinha, temperos mexa bem e deixe ferver.
- Depois que perceber que o molho começar a levantar fervura, adicione as almôndegas, tampe e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio.
- E por último, coloque as almôndegas em um prato e decore com salsinha com a quantidade desejada. E bom apetite.