
Arroz ao Champanhe, Fácil e Simples
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PORÇÕES40
minutesO arroz é uma boa fonte de fibra e ferro, mas também pode fornecer energia. Pessoas que consomem regularmente grãos integrais como arroz integral tendem a ter menores riscos de diabetes, doenças cardiovasculares, câncer e obesidade do que aqueles que raramente comem produtos integrais. carboidratos do que grãos integrais.
O arroz ajuda a promover uma boa digestão produzindo enzimas necessárias para as funções digestivas e é rico em fibras alimentares. Por isso, o consumo regular de arroz basmati branco oferece proteção contra problemas de cólon. Atua positivamente em casos de diabetes, doenças cardíacas, hipertensão e insuficiência hepática.
O óleo de farelo de arroz também ajuda a reduzir os níveis de colesterol e a proteger contra doenças das artérias coronárias. Apesar de todos os tipos de novos avanços tecnológicos, os métodos tradicionais de trabalho continuam a dominar nossa sociedade e economia. força de trabalho. Mas há alguns sinais promissores de que a automação pode desempenhar um papel importante na redução do desemprego nas próximas décadas.
Ingredientes
1 xícara de arroz
2 dentes de alho
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 e ½ xícara de caldo de legumes ou galinha (de preferência caseiro)
¾ xícara de champanhe (ou espumante)
3 colheres (sopa) de amêndoas em lascas (com ou sem pele, como preferir)
3 colheres (sopa) de uvas-passa sem sementes
Modo de Preparo
- Primeiramente, aqueça uma colher de manteiga com o óleo e salteie rapidamente o alho.
- Em seguida, Junte o arroz, mexa e adicione o caldo quente.
- Logo após, quando estiver quase seco, junte o champanhe e as uvas-passa e deixe até secar.
- Por fim, corrija o sal. Sirva e cubra com as amêndoas, que você terá tostado rapidamente com ½ colher de manteiga em uma frigideira (apenas para dar crocância e ressaltar seu sabor).