Receita Arroz Integral Colorido, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Arroz Integral Colorido, Fácil e Simples

Arroz Integral Colorido, Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Seja lá qual for o porquê da escolha, pelo sabor ou pela saúde, é preciso respeitar alguns cuidados no preparo deste grão para que ele fique saboroso.

O primeiro deles é que não se deve refogar o arroz integral. Como ele tem a casquinha e, portanto, uma dureza maior, se você o refogar como faz com o arroz polido, ele vai ficar terrivelmente mais duro.

Outro cuidado a tomar é em relação à proporção de água e arroz. Enquanto no polido a proporção padrão indica uma parte de arroz para duas de água, no integral essa proporção aumenta. Dependendo de como você preferir a consistência do grão, use uma parte de arroz para três de água ou mesmo quatro ou até cinco!

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral
    1 colher (chá) de óleo de milho
    2 dentes de alho
    3 xícaras de água
    1 xícara de grão-de-bico cozido
    ½ lata de milho verde
    1/4 xícara de ervilha fresca
    Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, se não tiver o grão-de-bico já cozido, cozinhe-o em panela de pressão por 15 minutos, depois de iniciar a pressão.
  • Em seguida, obviamente isso se você deixou o grão de molho em água na véspera. Caso contrário, demorará em torno de uma hora de cocção.
  • Logo após, escorra e reserve.
  • No entanto, pique o alho.
  • Após isso, coloque o óleo em uma panela de tamanho médio, junte o alho e refogue ligeiramente.
  • Portanto, adicione a água (sempre a água primeiro, quando o arroz é integral, não se esqueça!), o arroz, um pouquinho de sal e deixe cozinhar.
  • Por fim, quando estiver com a água quase secando, junte os demais ingredientes: grão-de-bico, milho e ervilha, e termine de cozinhar.