
Baião de Dois, Fácil e Simples
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PORÇÕES2
hoursO Baião de Dois é um prato típico do nordeste brasileiro, especialmente do estado do Ceará. Existem várias formas de preparar, e hoje vamos ver uma delas, uma forma fácil de chegar a uma receita em que dois ingredientes são essenciais e são na verdade marcas do famoso prato: arroz e feijão verde.
As origens deste prato remontam a muitos anos, principalmente em épocas de seca, quando os povos indígenas tiveram que aproveitar ao máximo seus recursos. No entanto, seu nome não veio de lá, mas foi inspirado em um famoso cantor do país.
Ingredientes
200 gramas de bacon defumado ou carne seca
½ kg de feijão feijão carioca ou feijão verde
2 cubos de caldo de bacon
1 linguiça calabresa fatiada
1 dente de alho
1 pimentão amarelo
1 cebola picada ou ralada
2 xícaras 1/2 de arroz
4 colheres de manteiga
150 gramas de queijo cortado em fatias
Coentro e salsa picada a gosto
Óleo para refogar
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela de pressão cozinhe o feijão com a linguiça calabresa juntamente com a manteiga por aproximadamente por 1 hora.
- Em seguida, em uma panela grande untada com óleo, doure o alho e a cebola com um pouco de coentro e adicione o arroz.
- Logo após, adicione o feijão, misture e tampe.
- A seguir, quando o arroz estiver cozido, adicione a salsinha, mexa, cubra com o queijo e tampe novamente, para que o queijo derreta.
- Por fim, divida as porções e sirva a seu gosto. Bom apetite.