Receita Batata Cremosa Gratinada, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Batata Cremosa Gratinada, Fácil e Simples

Batata Cremosa Gratinada, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 600 gramas de batata inglesa (3 batatas grandes)
    2 e ½ xícaras de leite
    1 colher (sopa) de manteiga
    1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
    1 tablete de caldo de galinha (opcional)
    100 gramas de queijo parmesão
    50 gramas de queijo mussarela
    1 caixinha de creme de leite
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, descasque, lave e fatie as batatas com aproximadamente 1 cm de espessura.
  • Em seguida, coloque-as em uma panela e cubra com 2 xícaras de leite.
  • Logo após, junte o tablete de caldo, a manteiga e o sal (não exagere pois os queijos são salgadinhos).
  • No entanto, deixe cozinhar, em fogo lento, até as batatas ficarem macias (teste com um garfo).
  • Portanto, com uma escumadeira retire as batatas e passe-as para um refratário médio untado com manteiga.
  • Depois disso, dissolva a maisena em ½ xícara de leite e junte-a ao caldo da panela, assim como o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Após isso, cubra as batatas com o parmesão, despeje o creme por cima e finalize com a mussarela.
  • Por fim, agora só falta gratinar! Leve ao forno quente até que fique dourado. Bom Apetite.