
Batata Cremosa Gratinada, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
600 gramas de batata inglesa (3 batatas grandes)
2 e ½ xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 tablete de caldo de galinha (opcional)
100 gramas de queijo parmesão
50 gramas de queijo mussarela
1 caixinha de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, descasque, lave e fatie as batatas com aproximadamente 1 cm de espessura.
- Em seguida, coloque-as em uma panela e cubra com 2 xícaras de leite.
- Logo após, junte o tablete de caldo, a manteiga e o sal (não exagere pois os queijos são salgadinhos).
- No entanto, deixe cozinhar, em fogo lento, até as batatas ficarem macias (teste com um garfo).
- Portanto, com uma escumadeira retire as batatas e passe-as para um refratário médio untado com manteiga.
- Depois disso, dissolva a maisena em ½ xícara de leite e junte-a ao caldo da panela, assim como o creme de leite. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Após isso, cubra as batatas com o parmesão, despeje o creme por cima e finalize com a mussarela.
- Por fim, agora só falta gratinar! Leve ao forno quente até que fique dourado. Bom Apetite.