
Batata Hasselback Com Pesto, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
6 batatas médias (procure que sejam de tamanho semelhante)
2/3 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho
2 a 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de nozes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, descascar as batatas ou não é opcional. Eu preferi descascá-las. Caso você não descasque, higienize muito bem a casca.
- Em seguida, cozinhe-as em água fervendo por dez minutos e, de imediato, passe-as em água gelada para dar um choque térmico e interromper o processo de cocção.
- Logo após, enquanto as batatas cozinham você pode preparar o molho pesto, colocando tudo no processador. Também pode fazê-lo no liquidificador ou, melhor ainda, no pilão.
- No entanto, apoie cada batata sobre uma colher de pau e corte fatias de, no máximo um centímetro de espessura. Nas pontas deixe uma largura ligeiramente maior. Como este molho é bastante forte não devem ser lâminas muito finas, para que não tenha demasiado molho.
- A seguir, com bastante cuidado separe as lâminas e coloque um pouco do molho em cada espaço com auxílio de uma pequena colher.
- Por fim, regue com azeite, polvilhe sal e pimenta e asse por aproximadamente trinta minutos até dourarem. Acompanhe com o molho pesto que sobrou. Bom apetite