Receita Bife Acebolado, Fácil e Simples, Como Fazer

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Bife Acebolado, Fácil e Simples

Bife Acebolado, Fácil e Simples

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

30

minutes

Ingredientes

  • Ingredientes do bife:
    500 gramas de bife de patinho
    Tempero pronto de alho e sal a gosto ou 3 dentes de alho e sal a gosto
    Pimenta do reino (opcional)
    1 a 2 colheres (sopa) de óleo

    Ingredientes da cebola:
    1 cebola grande
    Sal e pimenta a gosto
    1 colher (chá) de açúcar (opcional)
    Vai precisar de uma frigideira anti-aderente

Modo de Preparo

  • Primeiramente, tire a gordura da carne caso você não goste, tempere-a a gosto, colocando o sal somente na hora que a carne vai para a frigideira, aqueça o óleo e frite um ou dois bifes por vez, até dourar de um lado, vire-os de um em um. 
  • Em seguida, retire os que forem ficando prontos, reserve e continue o processo até concluir todos os bifes.
  • Logo após, com os últimos, porém,  e antes de terminar, coloque a cebola fatiada não fina, tempere-a com sal e pimenta e deixe dourar, mexendo.
  • A seguir, retire os bifes e coloque sobre a cebola um pouco de água para que cozinhe.
  • Por fim, retire os bifes e coloque sobre a cebola um pouco de água para que cozinhe. Também adicione o açúcar, se quiser que caramelize de forma mais acentuada. Deixe reduzir e corar ainda mais e sirva sobre os bifes. Bom apetite.