
Bife Acebolado, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
30
minutesIngredientes
Ingredientes do bife:
500 gramas de bife de patinho
Tempero pronto de alho e sal a gosto ou 3 dentes de alho e sal a gosto
Pimenta do reino (opcional)
1 a 2 colheres (sopa) de óleo
Ingredientes da cebola:
1 cebola grande
Sal e pimenta a gosto
1 colher (chá) de açúcar (opcional)
Vai precisar de uma frigideira anti-aderente
Modo de Preparo
- Primeiramente, tire a gordura da carne caso você não goste, tempere-a a gosto, colocando o sal somente na hora que a carne vai para a frigideira, aqueça o óleo e frite um ou dois bifes por vez, até dourar de um lado, vire-os de um em um.
- Em seguida, retire os que forem ficando prontos, reserve e continue o processo até concluir todos os bifes.
- Logo após, com os últimos, porém, e antes de terminar, coloque a cebola fatiada não fina, tempere-a com sal e pimenta e deixe dourar, mexendo.
- A seguir, retire os bifes e coloque sobre a cebola um pouco de água para que cozinhe.
- Por fim, retire os bifes e coloque sobre a cebola um pouco de água para que cozinhe. Também adicione o açúcar, se quiser que caramelize de forma mais acentuada. Deixe reduzir e corar ainda mais e sirva sobre os bifes. Bom apetite.