
Bolinhas de Aipim, Mandioca ou Macaxeira, Fácil e Simples
RENDIMENTO
15
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
1 kilo de aipim cozido sem casca
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de cebola picada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de noz moscada
1 litro de óleoPara empanar:
3 claras 1 xícara de chá de macarrão cabelo de anjo cru picado
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- Primeiramente, amasse o aipim e coloque em uma vasilha. Deixe esfriar.
- Em seguida, junte os outros ingredientes e mexa até obter uma massa.
- Logo após, cubra com papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
- No entanto, retire da geladeira e com as mãos, faça bolinhas. Coloque em uma assadeira à geladeira por 10 minutos.
- A seguir, coloque as claras em uma vasilha funda e bata ligeiramente com o garfo.
- Depois disso, acrescente o sal e misture. Passe cada bolinha na clara e depois no macarrão, empanando bem.
- Portanto, reserve os bolinhos na assadeira. Em uma panela média aqueça o óleo por 10 minutos.
- Por fim, frite as bolinhas de 3 em 3. Conforme forem ficando douradas, retire-as com uma espumadeira e deixe escorrer em uma travessa forrada com papel toalha. Sirva quente. Bom apetite.