Receita Bolinhas de Aipim, Mandioca ou Macaxeira, Fácil e Simples, Como Fazer

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Bolinhas de Aipim, Mandioca ou Macaxeira, Fácil e Simples

Bolinhas de Aipim, Mandioca ou Macaxeira, Fácil e Simples

RENDIMENTO

15

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 1 kilo de aipim cozido sem casca
    1 ovo
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    1 colher de sopa de cebola picada
    Sal a gosto
    2 colheres de sopa de salsa picada
    1 colher de chá de noz moscada
    1 litro de óleo

  • Para empanar:
    3 claras 1 xícara de chá de macarrão cabelo de anjo cru picado
    1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  • Primeiramente, amasse o aipim e coloque em uma vasilha. Deixe esfriar.
  • Em seguida, junte os outros ingredientes e mexa até obter uma massa. 
  • Logo após, cubra com papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • No entanto, retire da geladeira e com as mãos, faça bolinhas. Coloque em uma assadeira à geladeira por 10 minutos. 
  • A seguir, coloque as claras em uma vasilha funda e bata ligeiramente com o garfo.
  • Depois disso, acrescente o sal e misture. Passe cada bolinha na clara e depois no macarrão, empanando bem. 
  • Portanto, reserve os bolinhos na assadeira. Em uma panela média aqueça o óleo por 10 minutos.
  • Por fim, frite as bolinhas de 3 em 3. Conforme forem ficando douradas, retire-as com uma espumadeira e deixe escorrer em uma travessa forrada com papel toalha. Sirva quente. Bom apetite.
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