
Bolinho de Bacalhau Tradicional Fácil, Simples e Gostoso
RENDIMENTO
25
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
500 gramas de bacalhau dessalgado
800 gramas de batata cozida descascada
Cheiro verde a gosto picado
1 cebola picada
3 ovos
2 dentes de alho picados
azeite a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto (se você gostar)
1 xícara de (chá) de farinha de rosca para empanar ou 80 gramas
Modo de Preparo
- Primeiro, amasse as batatas com um garfo até obter um purê. Se você gostar de noz moscada pode acrescentar e (reserve)
- Logo após, logo após pegue uma frigideira de sua escolha, e coloque a cebola, o alho e azeite e refogue.
- Depois disso, adicione o bacalhau e mexa bem todos os ingredientes.
- A seguir, pegue uma vasilha e coloque o refogado juntamente com o purê de batata. Em seguida, tempere com pimenta do reino cheiro verde e mexa tudo misturando bem.
- Em seguida, acrescente os ovos um a um e continue mexendo.
- Depois disso, misture até que a massa tenha a textura de um bolinho.
- A seguir, faça os bolinhos do tamanho que preferir. Em seguida você vai empanar na farinha de rosca
- Por fim, pegue uma panela de sua escolhe e com cuidado frite em óleo bem quente. Bom apetite