
Bolinho Salgado de Milho Verde Fácil, Simples E Delicioso
RENDIMENTO
30
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
1 lata de milho verde
2 xícaras (chá) de leite ou 480 ml
1 colher (sopa) de manteiga ou 12 gramas
3 dentes de alho picado
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 240 gramas
1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
1/2 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de água gelada (para empanar) ou 240 ml
Modo de Preparo
- Primeiro, você vai bater o milho verde sem líquido e o leite no liquidificador por 2 minutos e reservar.
- Logo após, em uma frigideira, frite levemente a cebola e o alho picado na manteiga.
- Pouco depois, despeje a mistura previamente reservada e o sal.
- Em seguida, você vai misturar bem, mexendo continuamente até que ferva, em fogo médio.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo.
- A seguir, continue mexendo por cerca de 5 minutos até que a massa fique uniforme.
- Logo após, você vai levar a massa em uma superfície lisa, cobrir com um pano e deixe até que fique morno..
- Trabalhe a massa por cerca de 2 minutos para deixá-la o mais lisa que conseguir.
- Depois disso, os bolinhos são então modelados, passados em água fria e envoltos em farinha de rosca.
- Por fim, você vai fritar os bolinhos com cuidados em óleo quente em fogo médio até ficar dourado de acordo com a sua preferência. Bom apetite.