
Bolo Arco-Íris Passo a Passo de Como Fazer
RENDIMENTO
16
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
1 massa de bolo sabor baunilha
3 ovos
4 colheres de manteiga
150 ml de leite integral
Corantes vegetais comestíveis: azul, amarelo, vermelho, laranja, roxo e verde.
Modo de preparo para cobertura:
1 leite condensado
1 creme de leite
1 barra de 150 g chocolate meio amargo
3 colheres de sopa de conhaque
1 pacote de granulado colorido
Modo de Preparo
- Primeiramente, misture a polpa de baunilha, os ovos, a manteiga e o leite em uma tigela e bata por aproximadamente por 5 minutos.
- Em seguida, você vai colocar a massa dividindo em seis tigelas do mesmo tamanho e acrescente as mesmas quantidades iguais de massa.
- Logo após, use os corantes da cor que você escolher individualmente no recipiente até formar seis cores.
- No entanto, pegue uma forma untada com margarina.
- A seguir, com a forma já untada, coloque uma massa de cada vez, uma deve entrar completamente na outra, nesta ordem: vermelho, laranja, amarelo, verde, azul e roxo.
- Depois disso, leve ao forno pré-aquecido a 180°C entre 35 a 40 minutos.
- Modo de preparo da cobertura:
- Primeiramente, coloque o leite condensado, o creme de leite, a barra de chocolate e 3 colheres de sopa de conhaque na panela.
- Em seguida, você vai mexer muito até o chocolate derreter e engrossar um pouco.
- Logo após, que o bolo esfriar, espalhe a cobertura por cima ou até cobrir todo o bolo.
- Por fim, acrescente o granulado e espalhando por cima do bolo todo, a receita do bolo arco-iris está pronta. Bom apetite