Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite
RENDIMENTO
20
PORÇÕESPREPARO
1
hour26
minutesIngredientes
3 ovos
100 g de manteiga ou 1/2 xícara (chá)
1 xícara (chá) de açúcar ou 180 gramas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 240 gramas
1/2 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral ou 120 ml
1 colher (chá) de canela em pó ou 1,5 gramas
1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
Recheio de Doce de Leite
2 latas de Leite MOÇA® (395g cada)
Modo de Preparo
- Recheio de Doce de Leite
- Após retirar o rótulo, retire muito bem o excesso de cola das latas de Leite MOÇA, em seguida coloque-as fechadas em uma panela de pressão e adicione água até cobri-las totalmente.
- Em seguida você vai tampar a panela de pressão e cozinhar em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
- Com muita paciência, deixe sair toda a pressão por completo, em seguida com cuidado abra a panela, por estar muito quente retire as latas com muito cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-las.
- Transfira todo conteúdo das latas para uma tigela, e com ajuda de um garfo misture bem para ficar homogêneo. Reserve.
- Massa
- Pegue os ovos, a manteiga e o açúcar e bate na batedeira ate virar um creme fofo.
- Após isso, desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o Leite NINHO, a canela em pó e o fermento em pó e misture bem com um garfo.
- Despeje todo conteúdo em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo em seguida leve ao forno médio-alto (200°C), pre-aquecido, por cerca de 30 minutos.
- Com o bolo ainda morno desenforme, corte em 3 partes iguais e recheie com o doce de leite já cozido cozido, reservando uma parte para decorar.
- Polvilhe com açúcar e a canela em pó a gosto. Agora esta delícia já esta pronta para servir. Bom apetite.