Bolo De Atum
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
250g
Atum Escorrido
3 ovos
200ml de creme de leite
4 colheres de Tomate Frito
3 Fatias de Pão Fatiado
Pimenta preta
Sal
Modo de Preparo
- Para fazer o bolo de atum, a primeira coisa que devemos ter em mente é o peso do atum já escorrido.
- Então vamos começar a receita preparando-a e deixando-a o mais seco possível.
- A seguir, numa tigela grande, vamos colocar o pão fatiado sem a casca, o atum, os ovos, o creme de leite, o tomate frito, a pimenta e o sal.
- Com o liquidificador vamos misturar tudo muito bem até que o resultado seja um creme sem grumos.
- Processos de molde para assar.
- Em uma forma longa, colocaremos uma colher de chá de manteiga ou margarina e espalharemos bem.Não se esqueça dos cantos e laterais.
- Ao fazer isso, garantiremos que, quando retirarmos da forma, ele deslize facilmente e não se quebre.
- Vamos despejar a “massa” na forma e cobrir com papel alumínio para evitar que a parte de cima queime e saia dura ao assar.
- Introduzimos a forma em uma bandeja maior e adicionamos água até a metade.Isso é o que se conhece como fazer um “banho-maria”.
- Quando tudo estiver pronto, levaremos ao forno, previamente pré-aquecido a 180ºC .
- Deixaremos por cerca de 40 a 45 minutos no total.
- Passados os primeiros 30 minutos, usando um palito e tomando muito cuidado para não se queimar retire o papel alumínio e deixe cozinhar pelo tempo restante.
- Quando estiver pronto, retiramos do forno e deixamos esfriar completamente.
- Depois de frio, só resta desenformá-lo e decorá-lo ao seu gosto.