Receita Bolo de Atum, Como Fazer

0

Bolo De Atum

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 250g 
    Atum Escorrido
    3 ovos
    200ml de creme de leite
    4 colheres de Tomate Frito
    3 Fatias de Pão Fatiado
    Pimenta preta
    Sal

Modo de Preparo

  • Para fazer o bolo de atum, a primeira coisa que devemos ter em mente é o peso do atum já escorrido.
  • Então vamos começar a receita preparando-a e deixando-a o mais seco possível.
  • A seguir, numa tigela grande, vamos colocar o pão fatiado sem a casca, o atum, os ovos, o creme de leite, o tomate frito, a pimenta e o sal.
  • Com o liquidificador vamos misturar tudo muito bem até que o resultado seja um creme sem grumos.
  • Processos de molde para assar.
  • Em uma forma longa, colocaremos uma colher de chá de manteiga ou margarina e espalharemos bem.Não se esqueça dos cantos e laterais.
  • Ao fazer isso, garantiremos que, quando retirarmos da forma, ele deslize facilmente e não se quebre.
  • Vamos despejar a “massa” na forma e cobrir com papel alumínio para evitar que a parte de cima queime e saia dura ao assar.
  • Introduzimos a forma em uma bandeja maior e adicionamos água até a metade.Isso é o que se conhece como fazer um “banho-maria”.
  • Quando tudo estiver pronto, levaremos ao forno, previamente pré-aquecido a 180ºC .
  • Deixaremos por cerca de 40 a 45 minutos no total.
  • Passados ​​os primeiros 30 minutos, usando um palito e tomando muito cuidado para não se queimar retire o papel alumínio e deixe cozinhar pelo tempo restante.
  • Quando estiver pronto, retiramos do forno e deixamos esfriar completamente.
  • Depois de frio, só resta desenformá-lo e decorá-lo ao seu gosto.