
Bolo de Bagaço do Milho, Fácil e Simples
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PORÇÕES1
hourQuando fiz o sorvete de milho verde natural, pela última vez (é uma delíciaaaa!) me incomodou a ideia de jogar fora as fibras dos grãos que ficaram na peneira depois de serem batidos com leite no liquidificador.
Procurei pela internet e achei, no site Cozinha Incomum, uma ideia, que acabei adaptando um bocadinho até surgir este bolo de bagaço do milho. Lá era chamado de bolo macio de milho. Ficou um bolo úmido e bem saboroso. E nada do bagaço foi para o lixo.Cozinha sustentável em ação!
Ingredientes
1 xícara de açúcar
½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
2 ovos
1 e ½ xícara de bagaço de milho verde (sobra peneirada das 5 espigas debulhadas e batidas com leite no liquidificador)
1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
½ xícara de aveia em flocos
¼ xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo Royal)
Manteiga ou margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Primeiramente, unte uma forma e polvilhe-a com farinha de trigo.
- Logo após, pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- A seguir, Junte os ovos e bata bem. Acrescente o bagaço de milho, a aveia, farinha de trigo.
- Depois disso, adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e mexa mais um pouco.
- No entanto, passe para a forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- Por fim, desenforme quando morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite