Receita Bolo de Bagaço do Milho, Fácil e Simples, Como Fazer

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Bolo de Bagaço do Milho, Fácil e Simples

Bolo de Bagaço do Milho, Fácil e Simples

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Quando fiz o sorvete de milho verde natural, pela última vez (é uma delíciaaaa!) me incomodou a ideia de jogar fora as fibras dos grãos que ficaram na peneira depois de serem batidos com leite no liquidificador. 

Procurei pela internet e achei, no site Cozinha Incomum, uma ideia, que acabei adaptando um bocadinho até surgir este bolo de bagaço do milho. Lá era chamado de bolo macio de milho. Ficou um bolo úmido e bem saboroso.  E nada do bagaço foi para o lixo.Cozinha sustentável em ação!

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
    ½ xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
    2 ovos
    1 e ½ xícara de bagaço de milho verde (sobra peneirada das 5 espigas debulhadas e batidas com leite no liquidificador)
    1 e 1/4 xícara de farinha de trigo
    ½ xícara de aveia em flocos
    ¼ xícara de leite
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó (tipo Royal)
    Manteiga ou margarina para untar
    Farinha de trigo para polvilhar
    Açúcar de confeiteiro para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  • Primeiramente, unte uma forma e polvilhe-a com farinha de trigo.
  • Logo após, pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • A seguir, Junte os ovos e bata bem. Acrescente o bagaço de milho, a aveia, farinha de trigo.
  • Depois disso, adicione o leite e bata até obter uma mistura homogênea. Junte o fermento e mexa mais um pouco.
  • No entanto, passe para a forma e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
  • Por fim, desenforme quando morno, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Bom apetite