
Bolo de Batata Com Carne Moída, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
50
minutesIngredientes
Ingredientes da massa:
1 e 1/2 de batatas cozidas em água e sal.
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
100g de manteiga ou margarina.
2 ovos.
1 xícara de chá de farinha de trigo.
1 gema para pincelar.Ingredientes do recheio:
1/2 kg de carne moída.
100 gramas de manteiga ou margarina.
1 cebola picadinha.
sal e pimenta do reino a gosto.
2 colheres de sopa de massa de tomate.
50 gramas de azeitonas pretas picadas.
1 colher de sopa de salsinha.
1/2 xícara de água.
1 tablete de caldo de carne.
Modo de Preparo
- Primeiramente, espremer as batatas, ainda quentes e juntar todos os ingredientes da massa, mexendo até que fiquem bem misturados.
- Em seguida, colocar metade da massa em uma forma, forrando somente o fundo.
- Logo após, levar ao fogo, a manteiga, e acrescenta cebola até dourar.
- No entanto, colocar a carne, o sal, o caldo de carne e a pimenta e deixar refogar.
- A seguir, quando estiver secando, adicionar a água, a massa de tomates, as azeitonas e a salsinha.
- Portanto, deixar cozinhar até ficar com pouco molho. Provar o sal.
- Depois disso, espalhar o recheio sobre a massa, e cobrir este recheio, com o restante da massa.
- Por fim, Pincelar com a gema do ovo. Levar ao forno quente para dourar. Servir quente. Bom apetite