Receita Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate, Como Fazer

0

Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

RENDIMENTO

12

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 3 cenouras descascadas cortadas ao meio
    3 ovos
    ¾ xícara de óleo ou 180 ml
    2 xícaras de farinha peneirada ou 240 gramas
    1 ½ xícaras de açúcar refinado ou 270 gramas
    1 colher de fermento em pó ou 14 gramas
    1 xícara de chocolate meio amargo em pó ou 90 gramas
    1 caixa de creme de leite
    2 colheres de manteiga sem sal 

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, a farinha, o açúcar refinado e o fermento bata até misturar tudo
  • Unte e enfarinhe uma forma e despeje a mistura na forma
  • Asse a 180°C por 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar e esfriar completamente até a temperatura ambiente
  • Aqueça o creme de leite no microondas por 30 segundos até ferver
  • Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e misture até formar um ganache
  • Adicione a manteiga ao ganache e cubra o bolo.