Receita Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate, Como Fazer

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Bolo de Cenoura Com Cobertura de Chocolate

RENDIMENTO

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PORÇÕES
PREPARO

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cenoura é uma das favoritas da nossa cozinha, devido aos seus múltiplos benefícios para a saúde, sabor delicioso e versatilidade.  Este vegetal com o nome científico Daucus carota , pertencente à família das umbelíferas, é um vegetal de raiz laranja com textura lenhosa. Graças ao seu alto teor de vitaminas e minerais, é uma excelente opção para adicionar à nossa dieta.

A cenoura é uma hortaliça nativa da Europa e do Sudoeste Asiático, que chegou ao continente americano junto com a chegada dos colonizadores espanhóis e ingleses. Rapidamente se tornou popular.

No campo culinário costumamos utilizá-lo na preparação de ensopados , sopas , saladas e sumos , bem como uma guarnição para acompanhar pratos de carne e peixe. Na verdade, você pode comê-lo cozido no vapor, cozido, cru, cozido, misturado ou simplesmente fresco, como um lanche saudável.

Existem diferentes tipos de cenouras, laranja, branca, roxa, vermelha e até preta; tudo delicioso, cheio de propriedades nutricionais e antioxidantes, como: Vitaminas C, E, niacina (B3), piridoxina (B6), tiamina (B1), riboflavina (B2), carotenóides, retinol e ácido fólico (B9). Além disso, contém minerais, como potássio, sódio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro, zinco, iodo e selênio.

Ingredientes

  • 3 cenouras descascadas cortadas ao meio
    3 ovos
    ¾ xícara de óleo ou 180 ml
    2 xícaras de farinha peneirada ou 240 gramas
    1 ½ xícaras de açúcar refinado ou 270 gramas
    1 colher de fermento em pó ou 14 gramas
    1 xícara de chocolate meio amargo em pó ou 90 gramas
    1 caixa de creme de leite
    2 colheres de manteiga sem sal 

Modo de Preparo

  • Coloque no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, a farinha, o açúcar refinado e o fermento bata até misturar tudo
  • Unte e enfarinhe uma forma e despeje a mistura na forma
  • Asse a 180°C por 40 minutos ou até que um palito inserido saia limpo
  • Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos antes de desenformar e esfriar completamente até a temperatura ambiente
  • Aqueça o creme de leite no microondas por 30 segundos até ferver
  • Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate e misture até formar um ganache
  • Adicione a manteiga ao ganache e cubra o bolo. Veja também essa receita de bolo de cenoura simples e fofinho