
Bolo de Cenoura Com Fermento Biológico Seco, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
Duas cenouras
Duas xícaras e meia de farinha de trigo
Duas xícaras de açúcar
Três ovos
Uma colher sopa de manteiga
Uma xícara de leite
Uma colher de sopa de fermento biológico seco
Modo de Preparo
- Primeiramente, prepare o forno a 180 graus Celsius e unte a forma com margarina. Em seguida, polvilhe farinha na forma untada.
- Em seguida, separe o fermento biológico seco.
- Logo após,coloque a farinha de trigo em uma tigela e comece a peneirar.
- No entanto, descasque as cenouras, depois corte-as em cubinhos. Lave-os bem antes de cortar.
- A seguir, acrescente no liquidificador o açúcar, a manteiga, as cenouras e os ovos.
- Depois disso, comece a bater até ficar bem uniforme.
- Portanto, desligue o liquidificador e depois transfira a mistura do copo para a batedeira. Deixe bater na velocidade mais baixa.
- Porém, coloque o fermento no leite
- Após isso, vai colocando em pequenas quantidades farinha de trigo e leite com fermento e misture bem para não fazer grumos ou pelotas. Quando todos os ingredientes estiverem uniformes é o ponto ideal, e pode parar de bater.
- Por fim, despeje a mistura em uma forma untada e asse por cerca de 40 a 45 minutos no forno. Recomendo fazer o teste de palito para ver se sai limpo. Bom apetite.