
Bolo de Cenoura Sem Glúten Com Brigadeiro, Fácil e Simples
RENDIMENTO
12
PORÇÕESPREPARO
1
hour30
minutesIngredientes
Ingredientes do Bolo:
2 cenouras grandes
1 xícara de óleo (de milho ou de girassol)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha sem glúten (de arroz ou mix)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Manteiga para untar
Farinha sem glúten para polvilharIngredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó sem glúten
1 colher (sopa) de creme de leite (opcional)
Modo de Preparo
- Primeiramente, unte e polvilhe a forma.
- Em seguida, descasque, lave e corte em pedaços a cenoura. Coloque na jarra do liquidificador juntamente com o óleo e os ovos. Bata até ficar um creme homogêneo.
- Logo após, pré-aqueça o forno em temperatura moderada.
- Após isso, misture o açúcar e a farinha em um bowl e despeje ali o creme de cenoura. Mexa energicamente até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture bem.
- A seguir, despeje na forma preparada e leve para assar por aproximadamente 45 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair seco (nunca abra o forno antes de passada meia hora.
- No entanto, espere amornar antes de desenformar.
- Por fim, prepare o brigadeiro da maneira tradicional, isto é, levando todos os ingredientes ao fogo em uma panela, sempre mexendo, em fogo baixo, até começar a engrossar. O ponto ideal é quando você ergue a colher e quase não pinga. Outra forma de saber que está pronto é raspar a colher no fundo da panela, rapidamente, atravessando seu diâmetro, e conseguir enxergar o fundo da panela.
Retire e espere esfriar. Assim, o brigadeiro ficará denso. - Sugestão de outro tipo de calda: Se você preferir uma cobertura que escorra pelo bolo, mais cremosa, pode acrescentar uma colher de creme de leite ou nata, depois de pronto, e bater com colher para misturar bem.