Bolo de Cenoura Simples e Fofinho
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PORÇÕES1
hourNossos avós e pais costumavam nos dizer que as cenouras ajudam a proteger nossos olhos, mas há outros grandes benefícios em comer cenouras. As cenouras são repletas de nutrientes e são o vegetal com mais betacaroteno, ou pré-vitamina A. As cenouras podem ajudar a manter uma visão saudável, bem como apoiar a pele e as membranas mucosas.
Eles são benéficos para todas as pessoas, independentemente dos problemas de saúde atuais. As cenouras são um ingrediente maravilhoso na cozinha, porque fornecem mais de 10% de vitamina C, mais de 100% de vitamina A, ácido fólico e até 5% de vitamina E por 100 gramas (que é aproximadamente a quantidade em um salada pequena).
As cenouras são ricas em fibras, minerais e oligoelementos e contêm muito poucas gorduras, proteínas ou carboidratos. Eles são um antioxidante natural e podem ser usados em qualquer dieta para ajudar a perder peso.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com fermento ou 240 gramas
1 xícara (chá) de óleo de girassol ou 240 ml
2 xícaras (chá) de açúcar ou 360 gramas
4 ovos
2 cenouras
Modo de Preparo
- Primeiro, comece descascando e cortando as cenouras em pequenos pedaços.
- Logo após, coloque o açúcar, o óleo, as cenouras e os ovos no liquidificador e bata por 3 minutos.
- No entanto, depois de misturar os ingredientes no liquidificador, pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Em seguida, despeje a mistura do liquidificador em uma tigela, adicione a farinha peneirada e bata até misturar tudo muito bem.
- Depois disso, unte a forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje toda a massa do bolo e leve para o forno
- E por último, leve ao forno por cerca de 40 minutos, espere o bolo esfriar, desenforme e sirva para os convidados. Veja também essa receita bolo de cenoura sequinho