
Bolo de Cenoura Trufado, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
Quatro ovos
Meia xícara (chá) de óleo de milho
Três cenouras médias sem casca, picadas
Duas xícaras (chá) de açúcar
Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em póRecheio:
Duzentos e vinte gramas de chocolate meio amargo picado
Uma xícara (chá) de creme de leite
Uma colher (chá) de essência de rumCobertura:
Cinco colheres (sopa) de manteiga
Uma xícara (chá) de chocolate em pó
Três quarto de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Primeiramente, bata no liquidificador o óleo, o açúcar, a cenoura e os ovos até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Em seguida, misture a farinha peneirada e o fermento em um recipiente, sem bater.
- Logo após, transfira para uma forma de tamanho 17 x 27 cm já untada e forre o fundo da assadeira com papel manteiga untado.
- No entanto, asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
- Para o recheio:
- A seguir, coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela, no banho-maria
- Depois disso, comece a mexer até obter uma consistência cremosa e lisa.
- Porém, já pode retirar do fogo e combine com a essência. Espere esfriar.
- Montagem:
- Contudo, você vai retirar o bolo do forno e retire da forma quando estiver morno. Corte ao meio e recheie. Deixe reservado.
- Cobertura:
- Por fim, misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Mexa até que o açúcar se dissolva e a cobertura fique um pouco mais espessa. Cubra o bolo com a cobertura, corte o bolo e sirva. Bom apetite.