Receita Bolo de Cenoura Trufado, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Bolo de Cenoura Trufado, Fácil e Simples

Bolo de Cenoura Trufado, Fácil e Simples

RENDIMENTO

8

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • Quatro ovos
    Meia xícara (chá) de óleo de milho
    Três cenouras médias sem casca, picadas
    Duas xícaras (chá) de açúcar
    Duas xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
    Uma colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio:
    Duzentos e vinte gramas de chocolate meio amargo picado
    Uma xícara (chá) de creme de leite
    Uma colher (chá) de essência de rum

  • Cobertura:
    Cinco colheres (sopa) de manteiga
    Uma xícara (chá) de chocolate em pó
    Três quarto de xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, bata no liquidificador o óleo, o açúcar, a cenoura e os ovos até obter uma mistura lisa e cremosa.
  • Em seguida, misture a farinha peneirada e o fermento em um recipiente, sem bater.
  • Logo após, transfira para uma forma de tamanho 17 x 27 cm já untada e forre o fundo da assadeira com papel manteiga untado.
  • No entanto, asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos.
  • Para o recheio:
  • A seguir, coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela, no banho-maria
  • Depois disso, comece a mexer até obter uma consistência cremosa e lisa.
  • Porém, já pode retirar do fogo e combine com a essência. Espere esfriar.
  • Montagem:
  • Contudo, você vai retirar o bolo do forno e retire da forma quando estiver morno. Corte ao meio e recheie. Deixe reservado.
  • Cobertura:
  • Por fim, misture todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Mexa até que o açúcar se dissolva e a cobertura fique um pouco mais espessa. Cubra o bolo com a cobertura, corte o bolo e sirva. Bom apetite.
Avalie Esse Artigo post