
Bolo de Chocolate Com Cobertura Rápido, Fácil e Gostoso
RENDIMENTO
12
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar ou 180 gramas
1/2 xícara de óleo ou 120 ml
1 xícara de chocolate em pó ou 90 gramas
1 xícara de água morna ou 240 ml
2 xícaras de farinha de trigo ou 240 gramas
1 colher (chá) de fermento em pó ou 5 gramas
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio ou 2,5 gramas
Ingredientes para cobertura:
1 xícara de leite ou 240 ml
1/2 xícara de açúcar ou 90 gramas
2 colheres (sopa) de manteiga ou 24 gramas
1/2 xícara de chocolate em pó ou 45 gramas
Modo de Preparo
- Comece adicionando os ovos, o óleo, o açúcar, a água morna e o chocolate em pó no liquidificador
- Logo após, leve no liquidificador todos os ingredientes e deixe bater por cerca de dois minutos.
- Depois disso após depois de ter batido despeje a mistura do liquidificador para uma tigela maior de sua preferência.
- Em seguida você vai pegar e peneirar a farinha de trigo na massa de chocolate, e vai misturar a massa, até obter uma mistura homogênea
- Depois disso, termine acrescentando com o fermento e bicarbonato, misturando bem, e despeje em uma forma já untada com a manteiga e enfarinhada.
- Logo em seguida leve para assar por aproximadamente por 40 minutos ou até ficar dourado em forno pré aquecido a 180 graus.
- Modo de preparo para cobertura:
- Primeiro, coloque o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó em uma panela.
- Em seguida, mexa em fogo médio até que o chocolate esteja completamente dissolvido.
- Por fim, após cerca de 5 minutos, a mistura engrossará e você desligará o fogo. Bom apetite