
Bolo de Chocolate Com Mousse De Maracujá, Fácil e Simples
15
PORÇÕES2
hoursIngredientes
2 ovos
1 xícara (chá) de achocolatado ou 90 gramas
1 xícara (chá) de óleo ou 240 ml
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 240 gramas
1 xícara (chá) de leite ou 240 ml
1 xícara (chá) de açúcar ou 180 gramas
1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
Calda:
1 xícara (chá) de suco de maracujá ou 240 ml
4 colheres (sopa) de açúcar ou 48 gramas
Recheio e cobertura da mousse:
1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
Sementes de 2 maracujás (para espalhar sobre a cobertura)
Modo de Preparo
- Primeiramente, você vai bater o óleo, o leite e os ovos no liquidificador para misturar bem com os outros ingredientes.
- Em seguida, unte as formas de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Depois disso, despeje a massa e leve para assar em forno quente, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito e ele sair limpo.
- Logo após, o bolo esfriar, você vai tirar da forma e corte ao meio.
- No entanto, você vai umedecer com a calda o bolo, e acrescentar metade da mousse e depois coloque a outra metade do bolo por cima.
- A seguir, leve a geladeira quando a mousse endurecer, você vai espalhar as sementes de maracujá em cima do bolo.
- Modo de preparo da Calda:
- Primeiramente, você vai começar misturando o açúcar juntamente com o suco de maracujá e umedecer o bolo.
- Modo de preparo da Mousse:
- Primeiramente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco e bata no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Deixe reservado.
- Em seguida, você vai diluir a gelatina de acordo com o modo de preparo da embalagem.
- Logo após, você vai misturar um pouquinho de creme que está reservado do liquidificador para que eles se dissolvam bem.
- Depois disso, prossiga batendo por 3 minutos
- No entanto, leve na geladeira até firmar.
- Por fim, Quando o creme endurecer vai estar pronto para rechear e cubrir o bolo.Bom apetite