Receita Bolo de Chocolate Com Mousse De Maracujá, Fácil e Simples, Como Fazer

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Bolo de Chocolate Com Mousse De Maracujá, Fácil e Simples

Bolo de Chocolate Com Mousse De Maracujá, Fácil e Simples

RENDIMENTO

15

PORÇÕES
PREPARO

2

hours 

Ingredientes

  • 2 ovos
    1 xícara (chá) de achocolatado ou 90 gramas
    1 xícara (chá) de óleo ou 240 ml
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 240 gramas
    1 xícara (chá) de leite ou 240 ml
    1 xícara (chá) de açúcar ou 180 gramas
    1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas

    Calda:
    1 xícara (chá) de suco de maracujá ou 240 ml
    4 colheres (sopa) de açúcar ou 48 gramas

    Recheio e cobertura da mousse:
    1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
    1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite sem soro
    1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata do leite condensado para medir)
    Sementes de 2 maracujás (para espalhar sobre a cobertura)

Modo de Preparo

  • Primeiramente, você vai bater o óleo, o leite e os ovos no liquidificador para misturar bem com os outros ingredientes.
  • Em seguida, unte as formas de bolo com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Depois disso, despeje a massa e leve para assar em forno quente, por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito e ele sair limpo.
  • Logo após, o bolo esfriar, você vai tirar da forma e corte ao meio.
  • No entanto, você vai umedecer com a calda o bolo, e acrescentar metade da mousse e depois coloque a outra metade do bolo por cima.
  • A seguir, leve a geladeira quando a mousse endurecer, você vai espalhar as sementes de maracujá em cima do bolo.
  • Modo de preparo da Calda:
  • Primeiramente, você vai começar misturando o açúcar juntamente com o suco de maracujá e umedecer o bolo.
  • Modo de preparo da Mousse:
  • Primeiramente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco e bata no liquidificador até obter uma consistência cremosa. Deixe reservado.
  • Em seguida, você vai diluir a gelatina de acordo com o modo de preparo da embalagem.
  • Logo após, você vai misturar um pouquinho de creme que está reservado do liquidificador para que eles se dissolvam bem.
  • Depois disso, prossiga batendo por 3 minutos
  • No entanto, leve na geladeira até firmar.
  • Por fim, Quando o creme endurecer vai estar pronto para rechear e cubrir o bolo.Bom apetite
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