Bolo de Chocolate sem Liquidificador
RENDIMENTO
12
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
225 gramas ou ½ xícara de chá de amido de milho
14 gramas ou 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
240 ml ou 1 xícara de chá de leite
240 ml ou 1 xícara de chá de óleo
270 gramas ou 1 e ½ xícara de chá de açúcar
180 gramas 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 ovos
18 gramas ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a Calda:
1 caixa de leite condensado;
10 gramas ou 1 colher de sopa de margarina;
24 gramas ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
200ml de leite.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, coloque o leite, os ovos e o óleo e bata até ficar bem misturado, logo após, acrescente o açúcar, o cacau em pó e o amido de milho. Fique mexendo até os ingredientes se misturarem bem.
- Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo. Misturando até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexendo delicadamente, apenas para misturar bem.
- Agora você vai pegar uma forma e untar e polvilhe com farinha, despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido, 180º, por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
- Enquanto o bolo esfria, faça a calda.
- Como preparar a Calda
- Para fazer a preparação da calda, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela, no fogo baixo, mexendo sem parar.
- Mexa até a calda até engrossar e ficar cremosa, e desligue o fogo
- Desenforme o bolo e fure todo o bolo com palitos e jogue toda a calda por cima.