Receita Bolo de Chocolate sem Liquidificador Como Fazer

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Bolo de Chocolate sem Liquidificador

RENDIMENTO

12

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 225 gramas ou ½ xícara de chá de amido de milho
    14 gramas ou 1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
    240 ml ou 1 xícara de chá de leite
    240 ml ou 1 xícara de chá de óleo
    270 gramas ou 1 e ½  xícara de chá  de açúcar
    180 gramas 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
    2 ovos
    18 gramas ou 3 colheres de sopa de chocolate em pó

    Para a Calda:
    1 caixa de leite condensado;
    10 gramas ou 1 colher de sopa de margarina;
    24 gramas ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%;
    200ml de leite.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, coloque o leite, os ovos e o óleo e bata até ficar bem misturado, logo após, acrescente o açúcar, o cacau em pó e o amido de milho. Fique mexendo até os ingredientes se misturarem bem.
  • Logo após, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue mexendo. Misturando até obter uma massa homogênea. Acrescente o fermento e mexendo delicadamente, apenas para misturar bem.
  • Agora você vai pegar uma forma e untar e polvilhe com farinha, despeje a massa sobre a forma e leve ao forno pré aquecido, 180º, por cerca de 50 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
  • Enquanto o bolo esfria, faça a calda.
  • Como preparar a Calda
  • Para fazer a preparação da calda, adicione o leite condensado, o leite, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela, no fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Mexa até a calda até engrossar e ficar cremosa, e desligue o fogo
  • Desenforme o bolo e fure todo o bolo com palitos e jogue toda a calda por cima.