
Bolo de Fubá Com Goiabada Sem Glúten, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
3 ovos
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 caixinha de creme de leite
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de fubá
1 colher (sopa) de fermento químico em pó (Royal)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (ou quantidade a gosto) de goiabada em cubos
Manteiga e farinha de arroz para untar e polvilhar
Modo de Preparo
- Primeiramente, unte e polvilhe a forma.
- Em seguida, corte a goiabada em cubos e polvilhe-os com um pouquinho de farinha de arroz, para que não afundem tanto na massa.
- Logo após, separe as gemas das claras e coloque as gemas no liquidificador, juntamente com o leite de coco, óleo, creme de leite e açúcar, batendo até misturar bem. Reserve.
- Após isso, em uma vasilha coloque a farinha de arroz, o fubá e misture. Despeje a preparação líquida e misture com fouet (batedor de arame).
- A seguir, bata na batedeira as claras, juntando a essência pouco antes das claras atingirem o ponto de neve. Adicione as claras delicadamente à massa, para deixá-la aerada, juntamente com o fermento, misturando até ficar homogênea.
- No entanto, despeje na forma preparada. Coloque delicadamente os cubinhos de goiabada e afunde-os bem pouco com uma colher.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito. Espere esfriar e desenforme. Bom apetite