Receita Bolo de Fubá Com Goiabada Sem Glúten, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Share
Bolo de Fubá Com Goiabada Sem Glúten, Fácil e Simples

Bolo de Fubá Com Goiabada Sem Glúten, Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 3 ovos
    1 vidro de leite de coco (200ml)
    1 caixinha de creme de leite
    3 colheres (sopa) de óleo de milho
    1 xícara de açúcar
    1 xícara de farinha de arroz
    1 xícara de fubá
    1 colher (sopa) de fermento químico em pó (Royal)
    1 colher (chá) de essência de baunilha
    1 xícara (ou quantidade a gosto) de goiabada em cubos
    Manteiga e farinha de arroz para untar e polvilhar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, unte e polvilhe a forma.
  • Em seguida, corte a goiabada em cubos e polvilhe-os com um pouquinho de farinha de arroz, para que não afundem tanto na massa.
  • Logo após, separe as gemas das claras e coloque as gemas no liquidificador, juntamente com o leite de coco, óleo, creme de leite e açúcar, batendo até misturar bem. Reserve.
  • Após isso, em uma vasilha coloque a farinha de arroz, o fubá e misture. Despeje a preparação líquida e misture com fouet (batedor de arame).
  • A seguir, bata na batedeira as claras, juntando a essência pouco antes das claras atingirem o ponto de neve. Adicione as claras delicadamente à massa, para deixá-la aerada, juntamente com o fermento, misturando até ficar homogênea.
  • No entanto, despeje na forma preparada. Coloque delicadamente os cubinhos de goiabada e afunde-os bem pouco com uma colher.
  • Por fim, leve ao forno pré-aquecido por uns 20 a 30 minutos. Faça o teste do palito. Espere esfriar e desenforme. Bom apetite