
Bolo Gelado Com Cobertura de Chocolate, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
Massa:
3 ovos
1 xícara de açúcar (160 gramas)
1 xícara de leite (240 ml)
100 gramas de manteiga
2 xícaras de trigo (240 gramas)
1 colher de sopa de fermento em pó (10 gramas)Calda:
1/2 litro de leite
1 xícara de achocolatado em póCreme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado (240 ml)
3 gemas
Modo de Preparo
- Primeiramente, para a massa vamos em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar, e a manteiga, e comece a bater, aos poucos acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento.
- Em seguida, bata bem até que fique uma massa homogênea.
- Logo após, despeje a mistura da batedeira em uma forma untada com manteiga e trigo e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.
- No entanto, para fazer a calda é simples, basta ferver o leite com o achocolatado.
- A seguir, creme também é muito simples, coloque em uma panela o leite, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo médio até engrossar.
- Depois disso, com a massa já assada, utilize um garfo ou palito e faça furos sobre toda a superfície, pegue a calda, ela deve estar bem quente, e despeje sobre o bolo espalhando bem e finalize cobrindo com o creme.
- Por fim, é só levar a geladeira para que fique bem gelado