Receita Bolo Gelado Com Cobertura de Chocolate, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Bolo Gelado Com Cobertura de Chocolate, Fácil e Simples

Bolo Gelado Com Cobertura de Chocolate, Fácil e Simples

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • Massa:
    3 ovos
    1 xícara de açúcar (160 gramas)
    1 xícara de leite (240 ml)
    100 gramas de manteiga
    2 xícaras de trigo (240 gramas)
    1 colher de sopa de fermento em pó (10 gramas)

  • Calda:
    1/2 litro de leite
    1 xícara de achocolatado em pó

  • Creme:
    1 litro de leite
    1 lata de leite condensado (240 ml)
    3 gemas

Modo de Preparo

  • Primeiramente, para a massa vamos em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar, e a manteiga, e comece a bater, aos poucos acrescentar o leite, o trigo e por último o fermento.
  • Em seguida, bata bem até que fique uma massa homogênea.
  • Logo após, despeje a mistura da batedeira em uma forma untada com manteiga e trigo e leve ao forno médio para assar por cerca de 40 minutos.
  • No entanto, para fazer a calda é simples, basta ferver o leite com o achocolatado.
  • A seguir,  creme também é muito simples, coloque em uma panela o leite, as gemas e o leite condensado, leve ao fogo médio até engrossar.
  • Depois disso, com a massa já assada, utilize um garfo ou palito e faça furos sobre toda a superfície, pegue a calda, ela deve estar bem quente, e despeje sobre o bolo espalhando bem e finalize cobrindo com o creme. 
  • Por fim, é só levar a geladeira para que fique bem gelado 
Avalie Esse Artigo post