
Bolo Gelado Com Creme, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
Massa:
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoa
Utilizar forma grandeCalda:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Cobertura:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de sopa de maisena
1 lata de creme de leite
Coco ralado para polvilhar
Modo de Preparo
- Primeiramente, começaremos fazendo a massa, para isso coloque na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar, bata bem, adicione o leite e a essência, bata mais um pouco e acrescente a farinha e o fermento, e com ajuda de uma colher misture muito bem.
- Em seguida, unte e enfarinhe uma forma e derrame a massa e leve ao forno aquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.
- Logo após, retire do forno e regue com a mistura de leite, leite de coco e leite condensado.
- No entanto, cobertura colocaremos em uma panela o leite condensado, as gemas e a maizena, se desejar coloque umas 3 gotas de essência.
- A seguir, leve ao fogo médio e quando estiver cozido, não muito duro, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Depois disso, misture com uma colher e despeje sobre o bolo.
- Por fim, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira por algumas horas.