
Bolo Gelado de Abacaxi Com Creme Dos Deuses, Fácil e Simples
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
1
hour5
minutesIngredientes
Massa:
Seis ovos
Duas xícaras (chá) de açúcar
Uma xícara (chá) de água
Quatro colheres (sopa) de óleo
Três xícaras (chá) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento
Creme:
Uma lata de leite condensado
Um litro de leite
Quatro colheres (sopa) de amido de milho
Uma caixinha de creme de leite
Calda:
Um abacaxi pérola cortado em cubos
Duas xícaras (chá) de açúcar
Duas xícaras (chá) de água
Chantilly industrializado batido (fresco)
Cem gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo
- Primeiramente, começaremos fazendo a massa batendo os ovos e o açúcar até ficar um creme bem claro, depois adicionamos a água e o óleo, batendo na velocidade baixa, e por último adicionamos a farinha e o fermento.
- Em seguida, despeje o conteúdo em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
- Logo após, o creme faremos colocando em uma panela o leite condensado, o leite e o amido de milho, leve ao fogo baixo, sempre mexendo, misture muito bem os ingredientes, depois desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- No entanto, a calda é bem simples, coloque todos os ingredientes dela em uma panela e leve ao fogo, deixe apurando por aproximadamente 20 minutos.
- A seguir, para montarmos o bolo, cortamos o bolo ao meio, molhe com a calda e coloque todo o recheio espalhando bem, sobre o recheio coloque o abacaxi sem calda, ponha a outra parte do bolo e regue com a calda, cubra com chantilly e o coco.
- Por fim, leve a geladeira por algumas horas até que fique gelado, corte, embrulhe em papel alumínio e está pronto para ser vendido.