
Bolo Gelado de Chocolate e Baunilha, Fácil e Simples
RENDIMENTO
4
PORÇÕESPREPARO
2
hoursIngredientes
400 gramas de biscoitos de chocolate
50 gramas de manteiga sem sal
240 ml calda de chocolate( para aprender a fazer a calda acesse o link
1 ½ litro de sorvete de baunilha
200 gramas de chantilly
30 gramas de fruta para decorar
Modo de Preparo
- Primeiramente, deixe o sorvete fora do freezer por 10 minutos para amolecer.
- Em seguida, triture metade dos biscoitos de chocolate até obter o pó de biscoito.
- Logo após, aqueça a manteiga e misture com os biscoitos para obter uma mistura compacta. Espalhe em uma tigela quadrada ou forma de bolo para formar uma camada ou base.
- No entanto, despeje a calda de chocolate sobre a camada de biscoito e congele por 20 minutos.
- Depois disso, encha essa base refrigerada com o sorvete e congele novamente por 40 minutos.
- Por fim, retire do congelador e decore com mais bolas de sorvete, biscoito triturado e frutas fatiadas, por fim adicione o chantilly com um saco de confeitar e leve à geladeira de um dia para o outro. Após isso boa sobremesa.