Bolo Gelado e Cremoso de Maracujá
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
5
hoursIngredientes
4 ovos
360 gramas ou 2 xícaras (chá) de açúcar
240 ml ou 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
60 ml ou 1/4 de xícara (chá) de óleo
240 gramas ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
14 gramas ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda
2 polpas de maracujás
1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
1 lata de leite condensado.
Modo de Preparo
- Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha e bata até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher
- Em uma forma de 25cm x 35cm untada e polvilhada despeje a massa, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Pegue a polpa e bata no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
- Pegue uma panela acrescente o leite condensado leve ao fogo médio mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e espalhe com a calda preparada.
- Depois de esfriar, corte em quadrados embrulhando cada pedaço em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.