Receita Bolo Gelado e Cremoso de Maracujá, Como Fazer

0

Bolo Gelado e Cremoso de Maracujá

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

5

hours 

Ingredientes

  • 4 ovos
    360 gramas ou 2 xícaras (chá) de açúcar
    240 ml ou 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    60 ml ou 1/4 de xícara (chá) de óleo
    240 gramas ou 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    14 gramas ou 1 colher (sopa) de fermento em pó
    Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

    Calda

    2 polpas de maracujás
    1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
    1 lata de leite condensado.

Modo de Preparo

  • Adicione no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha e bata até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher
  • Em uma forma de 25cm x 35cm untada e polvilhada despeje a massa, levando ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Pegue a polpa e bata no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
  • Pegue uma panela acrescente o leite condensado leve ao fogo médio mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e espalhe com a calda preparada.
  • Depois de esfriar, corte em quadrados embrulhando cada pedaço em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.