Bolo Toalha Felpuda
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
4 ovos
150 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar ou 360 gramas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou 240 gramas
1 colher (sopa) de fermento em pó ou 14 gramas
meia xícara (chá) de Leite Líquido ninho forti+ integral ou 120 ml
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
Cobertura
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral ou 240 ml
1 pacote de coco seco ralado (100 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Modo de Preparo
- Primeiramente pegue os ovos quebre-os e separe as gemas das claras.
- Em seguida coloque na batedeira,a manteiga com o açúcar e as gemas e bate bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Com a batedeira ainda em funcionamento, despeje a farinha peneirada com o fermento, alternando com o Leite NINHO e o leite de coco.
- Depois de bater as claras em neve, misture delicadamente com a massa.
- Coloque a massa em uma forma retangular média (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- Agora pre-aqueça o forno a (180°C),e asse por cerca de 40 minutos. Reserve.
- Preparação da Cobertura.
- Primeiramente pegue uma tigela e acrescente o Leite NINHO e o coco ralado para hidratar.
- Misture bem com o Leite MOÇA.
- Agora com cuidado ao retirar o bolo do forno, pegue um palite e faça furos, com ele ainda quente, na própria forma, cubra com a mistura reservada.
- Corte-o em cubos e sirva. Bom apetite