
Calzone de Presunto e Queijo, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
2
hours50
minutesIngredientes
Ingredientes da massa:
2 colheres de chá de fermento em pó
2 pitadas de açúcar
340 ml de água quente
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2/4 de xícaras de azeite de olivaRecheio de presunto e queijo
200 gramas de ricota
14 fatias de presunto picado
125 gramas de queijo provolone
60 gramas de azeitonas pretas sem caroço picadas
2 colheres de sopa de manjericão picado
Modo de Preparo
- Modo de fazer a massa
Primeiramente, coloque o fermento, o açúcar e água em uma tigela grande e mexa até dissolver. Reserve em um local por 5 minutos. - Em seguida, coloque a farinha e o sal na batedeira com o azeite e o fermento com a água e bata até formar uma massa grosseira.
- Logo após, vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar macia. Acrescente mais farinha se for necessária.
- A seguir, unte uma tigela grande com azeite e passe por ela a massa para espalhar o azeite por toda a sua superfície.
- Depois disso, cubra a tigela com filme plástico aderente e coloque em um lugar quente durante 2 horas. Retire a massa da tigela e amasse com as mãos.
- Modo de fazer recheio:
No entanto, para fazer o recheio, coloque a ricota, o presunto, o provolone, as azeitonas e o manjericão em uma tigela e misture bem. Reserve. - No momento, divida a massa em 8 porções e faça com cada uma discos com meio centímetro de espessura e 16 centímetros de diâmetro. Coloque algumas colheradas do recheio no meio de cada massa. Molhe as bordas com água e feche cada disco, formando um pastel.
- Portanto, pressione as bordas para fechar bem usando um garfo.
- Por fim, Pincele cada calzone com azeite, coloque-os em assadeira levemente untadas durante 20 minutos até que cresçam e fiquem dourados.