Receita Calzone de Queijo, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Calzone de Queijo, Fácil e Simples

Calzone de Queijo, Fácil e Simples

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

10

minutes

Ingredientes

  • Massa:
    2 colheres de chá de fermento em pó
    2 pitadas de açúcar
    340 ml de água quente
    4 xícaras de farinha de trigo
    1 colher de chá de sal
    2/4 de xícaras de azeite de oliva

  • Recheio de queijo:
    200 gramas de ricota
    60 gramas de queijo tipo cheddar ralado
    60 gramas de queijo gorgonzola ralado
    60 gramas de queijo mussarela ralado
    3 colheres de sopa de cebolinha picada
    Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Modo de fazer a massa:
    Primeiramente, coloque o fermento, o açúcar e água em uma tigela grande e mexa até dissolver. Reserve em um local por 5 minutos.
  • Em seguida, coloque a farinha e o sal na batedeira com o azeite e o fermento com a água e bata até formar uma massa grosseira.
  • Logo após,  vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar macia.  Acrescente mais farinha se for necessária. 
  • No entanto, unte uma tigela grande com azeite e passe por ela a massa para espalhar o azeite por toda a sua superfície.
  • A seguir, cubra a tigela com filme plástico aderente e coloque em um lugar quente durante 2 horas. Retire a massa da tigela e amasse com as mãos.
  • Modo de fazer:
    Depois disso, para fazer o recheio, coloque a ricota, o cheddar, o queijo gorgonzola, a mussarela, a cebolinha e a pimenta do reino a gosto em uma tigela e mexa até misturar bem. Reserve.
  • Portanto, divida a massa em 8 porções e faça com cada uma discos com meio centímetro de espessura e 16 centímetros de diâmetro. 
  • No momento, coloque algumas colheradas do recheio no meio de cada massa.  Molhe as bordas com água e feche cada disco, formando um pastel.
  • Por fim, pressione as bordas para fechar bem usando um garfo. Pincele cada calzone com azeite, coloque-os em assadeira levemente untadas durante 20 minutos até que cresçam e fiquem douradas.