
Calzone de Queijo, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
1
hour10
minutesIngredientes
Massa:
2 colheres de chá de fermento em pó
2 pitadas de açúcar
340 ml de água quente
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2/4 de xícaras de azeite de olivaRecheio de queijo:
200 gramas de ricota
60 gramas de queijo tipo cheddar ralado
60 gramas de queijo gorgonzola ralado
60 gramas de queijo mussarela ralado
3 colheres de sopa de cebolinha picada
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Modo de fazer a massa:
Primeiramente, coloque o fermento, o açúcar e água em uma tigela grande e mexa até dissolver. Reserve em um local por 5 minutos. - Em seguida, coloque a farinha e o sal na batedeira com o azeite e o fermento com a água e bata até formar uma massa grosseira.
- Logo após, vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e amasse até ficar macia. Acrescente mais farinha se for necessária.
- No entanto, unte uma tigela grande com azeite e passe por ela a massa para espalhar o azeite por toda a sua superfície.
- A seguir, cubra a tigela com filme plástico aderente e coloque em um lugar quente durante 2 horas. Retire a massa da tigela e amasse com as mãos.
- Modo de fazer:
Depois disso, para fazer o recheio, coloque a ricota, o cheddar, o queijo gorgonzola, a mussarela, a cebolinha e a pimenta do reino a gosto em uma tigela e mexa até misturar bem. Reserve. - Portanto, divida a massa em 8 porções e faça com cada uma discos com meio centímetro de espessura e 16 centímetros de diâmetro.
- No momento, coloque algumas colheradas do recheio no meio de cada massa. Molhe as bordas com água e feche cada disco, formando um pastel.
- Por fim, pressione as bordas para fechar bem usando um garfo. Pincele cada calzone com azeite, coloque-os em assadeira levemente untadas durante 20 minutos até que cresçam e fiquem douradas.