Receita Charlotte de Chocolate, Fácil e Simples, Como Fazer

0
Charlotte de Chocolate, Fácil e Simples

Charlotte de Chocolate, Fácil e Simples

RENDIMENTO

10

PORÇÕES
PREPARO

4

hours 

40

minutes

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
    1 xícara de chá de açúcar
    1 litro de leite
    1/2 xícara de chá de maisena
    1/2 xícara de chá de chocolate em pó
    3 gemas
    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    1 xícara de chá de castanhas picadas
    Biscoito champagne (+ ou – 36 biscoitos)
    Chantilly e cerejas para decorar

Modo de Preparo

  • Primeiramente, em uma panela leve ao fogo 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar, 1 litro de leite, 1/2 xícara de chá de maisena, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 3 gemas e mexa até obter um creme espesso.
  • Em seguida, tire do fogo e acrescente a gelatina, dissolvida em 3 colheres de sopa de água, e as castanhas.
  • Logo após, forre o fundo de uma forma desmontável com papel alumínio.
  • No entanto, corte os biscoitos na mesma altura da forma e coloque-os de pé nas bordas, em toda a volta. Pique os biscoitos restantes.
  • A seguir, coloque o creme na forma, em camadas alternadas com o biscoito picado.
  • Depois disso, a última camada deve ser de creme.
  • Por fim,  leve à geladeira por 4 horas, no mínimo. Desenforme e decore com chantilly e as cerejas. Boa sobremesa.