
Charlotte de Chocolate, Fácil e Simples
RENDIMENTO
10
PORÇÕESPREPARO
4
hours40
minutesIngredientes
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1 litro de leite
1/2 xícara de chá de maisena
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
3 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de castanhas picadas
Biscoito champagne (+ ou – 36 biscoitos)
Chantilly e cerejas para decorar
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela leve ao fogo 1 colher de sopa de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar, 1 litro de leite, 1/2 xícara de chá de maisena, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 3 gemas e mexa até obter um creme espesso.
- Em seguida, tire do fogo e acrescente a gelatina, dissolvida em 3 colheres de sopa de água, e as castanhas.
- Logo após, forre o fundo de uma forma desmontável com papel alumínio.
- No entanto, corte os biscoitos na mesma altura da forma e coloque-os de pé nas bordas, em toda a volta. Pique os biscoitos restantes.
- A seguir, coloque o creme na forma, em camadas alternadas com o biscoito picado.
- Depois disso, a última camada deve ser de creme.
- Por fim, leve à geladeira por 4 horas, no mínimo. Desenforme e decore com chantilly e as cerejas. Boa sobremesa.