
Como Fazer Arroz de Carreteiro, Fácil e Simples
Rendimento
10
PorçõesPreparo
2
hoursIngredientes Arroz de Carreteiro
500g de carne seca
2 xícaras de arroz
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 colher de sopa de colorau
Sal a gosto
Salsinha picada a gosto
Modo de Preparo e Como Fazer Arroz de Carreteiro
- Deixe a carne seca de molho em água por aproximadamente 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes
- Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca na água até que fique macia
- Retire a carne da panela e desfie
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem
- Adicione a pimenta dedo-de-moça, o tomate e o colorau e refogue por mais alguns minutos
- Acrescente a carne desfiada, o arroz, o sal e cubra com água
- Cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja cozido
- Finalize com salsinha picada a gosto
Informações extras
- Macronutrientes:
- Calorias Totais:
- Carboidratos: 50g
- Proteínas: 30g
- Gorduras: 10g