
Como Fazer Cupcake de Chocolate
RENDIMENTO
8
PORÇÕESPREPARO
45
minutesIngredientes
1 xícara de chocolate
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
3/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
2 ovos
Modo de Preparo
- Primeiramente, para esta receita, o forno deve estar pré-aquecido em 130°C.
- Em seguida, pegue o chocolate, a farinha e o açúcar e misture em um recipiente.
- Logo após, acrescente o leite, porém aos poucos e sempre misturando, os ovos, o óleo, a essência de baunilha (opcional) e o fermento.
- No entanto, neste caso, como será usada a forma de papel e não a de alumínio, a massa tem de ficar um pouco mais grossa.
- A seguir, despeje a massa nas formas e coloque no forno.
- Por fim, depois de 30 a 40 minutos, o cupcake estará pronto. Se preferir, espete um palito no cupcake para saber se ele está no ponto.