Strogonoff de frango é um prato popular em todo o mundo, mas você sabe qual é a história por trás dele? Acredita-se que o prato tenha origem na Rússia czarista do século XIX, quando o Conde Pavel Alexandrovich Stroganov encomendou a seus cozinheiros um prato que pudesse ser preparado rapidamente e que fosse fácil de comer durante suas viagens. E assim nasceu o Strogonoff!
Desde então, o prato evoluiu e se espalhou pelo mundo, com muitas variações e adaptações de acordo com as culturas locais. Hoje, é possível encontrar strogonoff de frango em muitos restaurantes e cozinhas caseiras em todo o Brasil. Se você está procurando uma receita deliciosa e fácil de fazer em casa, continue lendo para descobrir como preparar o seu próprio strogonoff de frango.
História da Strogonoff de Frango
Eu adoro strogonoff de frango! É um prato delicioso que sempre me traz boas lembranças. Mas você já se perguntou como surgiu essa receita tão popular?
A origem do strogonoff de frango é incerta, mas sabe-se que o prato foi criado na Rússia, no século XIX. A receita original era feita com cubos de carne bovina, mostarda, creme de leite e cogumelos. O nome do prato, “Stroganoff”, é uma homenagem à família Stroganov, nobres russos que eram conhecidos por sua riqueza e refinamento.
Com o tempo, o strogonoff se tornou popular em todo o mundo e ganhou diversas variações. Uma das mais famosas é o strogonoff de frango, que substitui a carne bovina por frango desfiado. Essa versão é mais leve e saudável, mas não perde em nada o sabor e a cremosidade do prato original.
Hoje em dia, o strogonoff de frango é um dos pratos mais populares do Brasil e pode ser encontrado em praticamente todos os restaurantes e buffets. A receita é simples e fácil de fazer, e pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada um. Eu, por exemplo, gosto de adicionar champignon e pimentão à minha receita, para deixar o prato ainda mais saboroso.
Se você ainda não experimentou o strogonoff de frango, não sabe o que está perdendo! Essa receita é perfeita para um jantar em família ou um almoço com os amigos. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!
Para preparar o strogonoff de frango, você também pode adicionar outros ingredientes, como conhaque, molho inglês, páprica, entre outros, de acordo com o seu gosto pessoal.
Antes de começar a preparar o strogonoff de frango, é importante ter todos os ingredientes medidos e preparados para facilitar o processo de cozimento. Certifique-se de que o filé de frango esteja cortado em cubos uniformes e que a cebola e o alho estejam picados finamente.
Com esses ingredientes em mãos, você está pronto para começar a preparar o seu strogonoff de frango.

Como Fazer Strogonoff de Frango, Fácil e Simples
10
Porções50
minutesIngredientes Strogonoff de Frango
500g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de champignon fatiado
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de chá de caldo de frango
1 lata de creme de leite sem soro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo Strogonoff de Frango
- Primeiramente, eu aqueço a manteiga e o óleo em uma panela e refogo a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adiciono o frango e deixo cozinhar até dourar.
- Depois, adiciono o champignon e refogo por mais alguns minutos.
- Em seguida, adiciono o ketchup, a mostarda e o molho inglês e misturo bem.
- Adiciono o caldo de frango e deixo cozinhar até o molho engrossar.
- Por fim, adiciono o creme de leite sem soro e misturo bem. Sirvo o strogonoff de frango acompanhado de arroz branco e batata palha. É uma receita simples e fácil de fazer, mas que com certeza vai agradar a todos que experimentarem.
Variações da Receita
- Variações da Receita
- Existem muitas variações da receita de strogonoff de frango, que podem ser adaptadas de acordo com o gosto pessoal e os ingredientes disponíveis. Aqui estão algumas ideias para variar a receita tradicional:
- Adicionar Cogumelos
- Uma variação popular é adicionar cogumelos à receita. Eles adicionam um sabor terroso e uma textura diferente ao prato. Você pode usar cogumelos frescos ou em conserva. Se estiver usando cogumelos frescos, corte-os em fatias finas e adicione-os à frigideira junto com a cebola. Se estiver usando cogumelos em conserva, escorra-os e adicione-os à frigideira junto com o frango.
- Usar Outras Carnes
- Embora o strogonoff tradicional seja feito com frango, você também pode usar outras carnes, como carne bovina ou suína. Basta cortar a carne em tiras finas e seguir a receita como de costume. A carne bovina é uma boa opção para quem gosta de um sabor mais forte, enquanto a carne suína é mais suave.
- Adicionar Vegetais
- Se você quiser tornar o seu strogonoff mais saudável, pode adicionar alguns vegetais. Cenoura, pimentão e ervilha são boas opções. Corte os vegetais em cubos pequenos e adicione-os à frigideira junto com a cebola. Certifique-se de que os vegetais estejam cozidos antes de adicionar o frango.
- Usar Outros Temperos
- Embora a receita tradicional de strogonoff inclua apenas sal e pimenta-do-reino, você pode adicionar outros temperos para dar mais sabor ao prato. Páprica, cominho e curry são boas opções. Adicione os temperos à frigideira junto com a cebola.
- Usar Outros Cremes
- Embora o creme de leite seja o ingrediente mais comum usado no strogonoff, você também pode experimentar outros cremes, como creme de ricota ou creme de soja. Certifique-se de que o creme escolhido tenha uma consistência semelhante à do creme de leite.