
Cookies de Chocolate, Fácil e Simples
RENDIMENTO
20
PORÇÕESPREPARO
4
hours10
minutesIngredientes
Quatro xícaras de farinha de trigo
Uma colher de chá de fermento em pó
Uma colher de chá de sal
Uma xícara e meia de chá de manteiga (preferencialmente) sem sal derretida ou margarina (aproximadamente duzentos e cinquenta gramas. )
Duas xícaras de açúcar mascavo escuro
Uma xícara de açúcar branco
Duas colheres de sopa de essência de baunilha
Duas ovos inteiros
Duas gemas
Duas xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos(aproximadamente.
Duas barras de 180 gramas) (não use gotas, elas são duras)
Meia xícara de aveia em flocos grossos
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque em uma tigela grande os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha, mexa até que fique bem misturado, acrescente a manteiga derretida e misture.
- Em seguida, peneire a farinha, junto com o fermento e o sal e adicione na mistura e finalize acrescentando a aveia e o chocolate picado.
- Logo após, misture bem os ingredientes, tampe a tigela e leve a geladeira por 3 horas.
- No entanto, unte uma forma com manteiga e farinha, pegue a massa da geladeira e faça bolas de aproximadamente 5 cm, coloque na forma e dê uma leve pressionada para ficar nos formatos de cookies.
- A seguir, deixe uns 2 cm de espaço entre eles. Coloque por cima os quadradinhos de chocolate e os flocos de aveia.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 190° por entre 10 a 15 minutos. E nossos cookies estão prontos. Não deixe de fazer e confira também as outras receitas aqui no site.