
Costela Suína ao Molho Barbecue, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
3
hoursIngredientes
2 kg de costela de porco
Sal grosso
Pimenta-do-reino
Azeite de oliva
80 gramas de açúcar mascavo
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de mostarda amarela
80 ml de molho inglês
150 ml de molho de tomate peneirado
Modo de Preparo
- Primeiramente, preferencialmente na véspera, para que fique marinando por umas 12 horas, faça pequenos cortes na carne, mas sem separar por completo a costela.
- Em seguida, tempere com sal grosso e pimenta-do-reino. Pincele com azeite de oliva e deixe marinar em assadeira que vá ao forno.
- Logo após, prepare o molho. Coloque o açúcar em uma panelinha e deixe caramelizar.
- No entanto, misture todos os outros ingredientes e desligue o fogo quando começar a dar a primeira fervura.
- Por fim, para preparar a carne você deverá pincelar a carne com o molho e assá-la em forno pré-aquecido, baixo (150 – 160°C) por duas horas, pincelando-a de 15 em 15 minutos.