Receita Couve-Flor Empanada Com Molho de Iogurte, Fácil e Fácil, Como Fazer

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Couve-Flor Empanada Com Molho de Iogurte, Fácil e Fácil

Couve-Flor Empanada Com Molho de Iogurte, Fácil e Fácil

RENDIMENTO

4

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

10

minutes

A couve-flor pode ser cozida de muitas maneiras diferentes e tem muitos benefícios para a saúde. Não há problema em cozinhá-lo em bolinhos e empanados porque os floretes de couve-flor crocantes por fora e macios por dentro são muito deliciosos, acompanhados de um molho de iogurte.

A couve-flor também pode ser usada como cuscuz misturado com legumes, ou pode ser assada em molho béchamel e queijo gratinado. Embora eu não costumo cozinhar uma couve-flor inteira de uma só vez, desta vez fiz desta maneira empanada.

Não incluí quantidades exatas de ingredientes nesta receita, pois não é necessário ao fazer esse tipo de receita. Eu os incluí na receita do molho de iogurte, mas você pode alterá-los de acordo com suas preferências.

Ingredientes

  • Couve-flor
    Farinha de trigo comum
    Ovo batido
    Sal

  • Molho de iogurte:
    125 gramas iogurte grego simples
    1/2 pepino
    1 dente de alho pequeno
    1 colher de sopa de azeite extra virgem
    1 colher de chá de vinagre de maçã
    Sal

Modo de Preparo

  • Modo de preparo do molho de iogurte:
    Primeiramente, lave e descasque o meio pepino. Ralamos e deixamos escorrer em uma peneira por dez minutos, pressionando com as costas de uma colher para que solte o máximo de líquido possível.
  • Em seguida, descasque o alho, gosto de tirar o germe, coloque num almofariz ou pilão com uma pitada de sal e esmague. Se preferir, pode ralar em vez de esmagá-lo no pilão.
  • Logo após, adicione o pepino escorrido, o dente de alho esmagado, o azeite, o vinagre e o sal a gosto ao iogurte. 
    Misture muito bem com uma colher. Reserve na geladeira enquanto prepara a couve-flor.
  • Couve-flor :
    No entanto, retire as folhas, lave a couve-flor e pique a seu gosto, embora seja melhor cortar os buquês.
  • A seguir, cozinhe no vapor, mas você também pode fervê-lo em bastante água com sal até ficar macio. 
    Se você cozinhar no vapor, adicione um pouco de sal mais tarde antes de bater.
  • Depois disso, passe os pedaços de couve-flor na farinha e passe-os pelo ovo batido com uma pitada de sal.
  • Portanto, aqueça bastante óleo em uma frigideira e frite os pedaços de couve-flor até dourar de todos os lados. 
    Deixe em papel absorvente para liberar o excesso de óleo.
  • Por fim, sirva acompanhado do molho de iogurte. Bom apetite.
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