
Creme de Abóbora Com Cenoura e Laranja, Fácil e Simples
RENDIMENTO
6
PORÇÕESPREPARO
1
hourIngredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola
2 dentes de alho
3 xícaras de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos (reserve as sementes)
2 cenouras grandes descascadas e cortadas em cubos
Raspas de 1 laranja
100 ml de suco de laranja (1 laranja)
4 xícaras de caldo de legumes (pode usar um tablete, preferencialmente daquele que tem menos sódio, ou fazer o caldo caseiro)
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Pimenta calabresa e ervas secas (ou só tomilho) a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, com muita atenção e cuidado, descasque a abóbora e corte-a em cubos. Corte também a cenoura em cubos.
- Em seguida, pique a cebola e o alho. Lave a laranja, seque e rale sua casca. Esprema seu suco também.
- Logo após, aqueça três colheres de azeite em uma panela e salteie a cebola, depois o alho. Junte a abóbora e a cenoura e refogue por um minuto.
- No entanto, acrescente o suco e as raspas de laranja, mais o caldo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns dez minutos. Desligue e espere amornar para poder bater no liquidificador.
- Após isso, enquanto isso limpe as sementes da abóbora que você reservou, retirando todas as fibras. Enxugue com papel toalha e coloque em uma assadeira, temperando com a colher de azeite restante, a pimenta calabresa, sal e ervas.
- Depois disso, Mexa e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que elas fiquem crocantes. Não deixe escurecer pois isso as torna amargas. Bata a sopa no liquidificador, devolvendo à panela. Acerte o sal, tempere com noz moscada e pimenta.
- Por fim, Sirva quente, em tigelas, acompanhada das sementes tostadas temperadas. Você pode salpicá-las ou servi-las ao lado, para que não amoleçam.