Receita Creme de Abóbora Com Cenoura e Laranja, Fácil e Simples, Como Fazer

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Creme de Abóbora Com Cenoura e Laranja, Fácil e Simples

Creme de Abóbora Com Cenoura e Laranja, Fácil e Simples

RENDIMENTO

6

PORÇÕES
PREPARO

1

hour 

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 cebola
    2 dentes de alho
    3 xícaras de abóbora cabotiá descascada e cortada em cubos (reserve as sementes)
    2 cenouras grandes descascadas e cortadas em cubos
    Raspas de 1 laranja
    100 ml de suco de laranja (1 laranja)
    4 xícaras de caldo de legumes (pode usar um tablete, preferencialmente daquele que tem menos sódio, ou fazer o caldo caseiro)
    Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
    Pimenta calabresa e ervas secas (ou só tomilho) a gosto

Modo de Preparo

  • Primeiramente, com muita atenção e cuidado, descasque a abóbora e corte-a em cubos. Corte também a cenoura em cubos.
  • Em seguida, pique a cebola e o alho. Lave a laranja, seque e rale sua casca. Esprema seu suco também.
  • Logo após, aqueça três colheres de azeite em uma panela e salteie a cebola, depois o alho. Junte a abóbora e a cenoura e refogue por um minuto.
  • No entanto, acrescente o suco e as raspas de laranja, mais o caldo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns dez minutos. Desligue e espere amornar para poder bater no liquidificador.
  • Após isso, enquanto isso limpe as sementes da abóbora que você reservou, retirando todas as fibras. Enxugue com papel toalha e coloque em uma assadeira, temperando com a colher de azeite restante, a pimenta calabresa, sal e ervas.
  • Depois disso, Mexa e leve ao forno moderado por aproximadamente 20 minutos ou até que elas fiquem crocantes. Não deixe escurecer pois isso as torna amargas. Bata a sopa no liquidificador, devolvendo à panela. Acerte o sal, tempere com noz moscada e pimenta.
  • Por fim, Sirva quente, em tigelas, acompanhada das sementes tostadas temperadas. Você pode salpicá-las ou servi-las ao lado, para que não amoleçam.